ミニバラの砂糖漬け | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

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簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

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そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

先日デパ地下で見つけた食用ミニバラ。


特に何かに使う予定はなかったんですが、あまりにもかわいいので買ってしまいました。



こんなにかわいくて華やか。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-ミニバラ


たぶんジャムにしたりリキュールを作ったりできるんだろうけど、かわいいままの形を残したかったので、砂糖漬けにしてみました。


表面に小さなハケで薄く卵白を塗って、フロストシュガー(グラニュー糖を細かくしたもの。こちら→フロストシュガー )をまぶすだけ。


あとは、冷蔵庫に入れて乾かしました。(冷凍してもいいかも・・・と冷凍バージョンも作っている途中)



砂糖をまとったバラはこんなかんじ。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-バラ砂糖漬け


見た目もちょっと涼しげに。



これを使って冷たい飲み物でも作ってみよう。

どんなかんじになったかは、またご報告しますね。



この食用バラ、ベルローズという商品名でした。


ネットでも売っているようですが、(こちら→ベルローズ )デパ地下の方が断然安かった。(東急で、298円)


気になる方はぜひお試しを。


そのままケーキの飾りとかに使うのも良いかも。



☆ 「フレッシュアーモンド」(この記事の→ )を試してくださったtakaさん(ブログはこちら→ )、ありがとうございました

皮がつるんと剥けたなんて羨ましすぎます。殻付きアーモンド、初めて見ました。いつか試してみたい!




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