自家製食べるラー油で冷やし中華 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

夏におすすめの麺類レシピはある? ブログネタ:夏におすすめの麺類レシピはある? 参加中


まだまだお針仕事が続く我が家。


連日母と夜中までちくちくと針を動かしています。(ミシンの場合もあり)



そんな中、はまっているお昼ごはん。


忙しいお針仕事の間に、さっと作れておいしいもの・・・と。これがいちばん多いです。


こちら。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


冷やし中華 自家製食べるごまラー油入り


こちらのベースは、スーパーで売っている冷やし中華(しょうゆダレ)なのですが、ラー油を加えるだけで味に深みが出て、ぐっとおいしく。



夏のお昼って、簡単に作れてつるつると食べやすい麺類が大活躍。


簡単でおいしいから、ついつい作ってしまいます。


同じものを食べるのが嫌いな私もこの冷やし中華だけは、今月すでに3、4回食べているほど。



「自家製食べるごまラー油」(レシピはこちら→ )は、母もすごくお気に入りで、本当によく使っているんですよ。


辛すぎず、いろいろな旨みが詰まっているので、何に使ってもおいしい。


母が帰るときは、お土産にひと瓶持たせよう!と思っています。



そうそう、このときのきゅうりは、先日「おいしっくす」のお試しセットの中にあったもの。


ぱきっとした食感がおいしくて、青臭さより甘みが際立つかんじ。


簡単なお料理ほど、食材に気を使った方が良いんだな。と実感します。



この冷やし中華、この夏の間にまだあと何回かは食べるんだろうな(笑)。



おいしい夏野菜たっぷりのおいしっくすお試しセット気になる方は、こちら(PCから→ ) (携帯から→



レシピブログの私のページです→

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてくださいラブラブ



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング