チョコレート途中経過 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

今日も1日チョコレートと格闘していたコックしろです。


コメントのお返事がなかなか出来ずにすみません。



昨日と今日はコーティングの日。


とりあえず完成したものをちょっとだけ写真に撮ってみました。


紅茶とレモンのボンボンショコラ


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-テ・シトロン


これは毎年作るお気に入り。


レモンのガナッシュと紅茶のガナッシュが2層になっているんですよ。


レシピは、「ル・コルドン・ブルー ショコラノート」 という本に載っています。



上の模様はチョコレート専用の転写シート。


チョコが固まる前に乗せるとこんなにかわいい模様がつきます。

去年もこのチョコに同じシートを使ったような・・・。


あらかじめカットして使うんですが、はさみで転写シートを切る地味な作業も意外と大変。


他にもいろいろな柄があるので、またご紹介しますね。



毎年こんなチョコが何種類も和室に並びます。


家の中はチョコの匂いでいっぱいに(笑)。


旦那が嫌がる気持ちもわかるなぁ・・・あせる




ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング


お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)