今日も1日チョコレートと格闘していたコックしろです。
コメントのお返事がなかなか出来ずにすみません。
昨日と今日はコーティングの日。
とりあえず完成したものをちょっとだけ写真に撮ってみました。
紅茶とレモンのボンボンショコラ。
これは毎年作るお気に入り。
レモンのガナッシュと紅茶のガナッシュが2層になっているんですよ。
レシピは、「ル・コルドン・ブルー ショコラノート」 という本に載っています。
上の模様はチョコレート専用の転写シート。
チョコが固まる前に乗せるとこんなにかわいい模様がつきます。
去年もこのチョコに同じシートを使ったような・・・。
あらかじめカットして使うんですが、はさみで転写シートを切る地味な作業も意外と大変。
他にもいろいろな柄があるので、またご紹介しますね。
毎年こんなチョコが何種類も和室に並びます。
家の中はチョコの匂いでいっぱいに(笑)。
旦那が嫌がる気持ちもわかるなぁ・・・
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。