連日のチョコ作りで肩と首が痛いコックしろです。(職人?)
ちょっとここらで息抜きしなきゃ・・・ということで、明日素敵なイベントに行ってきます。
自然派ワインのイベント「ヴィーニ ジャポン」
6人の自然派ワインの醸造家に出会える貴重なイベント。
彼らの作ったワインをいろいろ試せるので、テイスティングの勉強にもなるかも・・・と思っています。
そして久しぶりにグラスマーカーの出番があるのも嬉しい
(写真のはヴェネチアガラスのお手製グラスマーカーです。以前実施したイベントのアンケートでご要望があったので、今度作り方もアップしますね)
醸造家の中には、私のワインの先生である新井順子さんもいらっしゃいます。(というか新井さんが企画)
久しぶりにお会いするんだけど、覚えていてくださるだろうか・・・
ワイン教室で一緒だった仲間にも会えるはず。
プチ同窓会みたいで楽しみだな。
私が自然派ワイン好きになったのは、まだ何も考えず手当たり次第ワインを飲んでいた頃、「おいしいな」とリピートするようになったのが、全て自然派ワインだったのがきっかけ。
それから好んで自然派ワインを選ぶようになりました。(私の口に合ってるのかも・・・と思い)
ぶどうを作るときも農薬は使わず、人が手をかけて一粒一粒がおいしくなるように育てていきます。
利益を考えると非効率的・・・と言われるだろうけど、のびのび育ったぶどうから、これまたナチュラルな方法で作られるワインのおいしいこと。
今回のイベントでも飲んだ瞬間、「おいしい」と笑顔になるワインがたくさんあるはず。
興味のある方は、ぜひ。(紹介が遅くなってしまったんですが、明日(30日土曜日)原宿で開催)
当日券はもう少ないようなので、参加されるときはお早めにご来場を。
着物で行くと500円キャッシュバックという粋な企画もあるようです。
さぁ。今日も今からチョコレート作りに励みます
あとで、途中経過のご報告を致しますね。
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。