待ちこがれた本 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

昨日は旦那と自由が丘を散歩してきたコックしろです。


お祭りだったようで、ものすごい人でしたが、いろいろ歩き回って楽しめました。



さてさて、先日我が家に待ちこがれた本がやってきました。


これ


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


先日発売されたジョエル・ロブションのすべて


コックしろがロブション好きなのは、もうご存じだと思いますが、これは本当に待ちこがれた1冊


この本は、フランスで発売されていて、ようやく日本語版がドキドキ


発売された直後、旦那が買ってきてくれました。



手にとってびっくりしたのですが、思ってたより厚くてずっしり。


百科事典ですか?・・・というかんじ。(自分で買いに行かなくて良かった・・・笑)


内容はといえば、ゆで卵の茹で方からプロ向きの料理まで、かなりの量のレシピ。


・・・ということで、中はこんなかんじ。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


出来上がりの写真がないレシピって、イメージが沸きにくいですね(苦笑)


パラパラめくる・・・というより、頑張って読むかんじのレシピ本でした。


勉強になりそう。



たまに写真があるとホッとするのはなぜだろう。


700レシピに対して写真は30枚だからかなあせる


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


写真の料理は、恵比寿ジョエルロブションの総料理長アランシェフとエグゼクティブシェフの渡辺シェフが作られたとのこと。


プロってすごいクラッカー


こんなに美しく仕上げる自信はないけど汗、この本で勉強しようかな。


当分、愛読書はこの本になりそうです。




ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)