今日は土曜日なのに、珍しく旦那が出勤だったので、いつもの土曜よりちょっと早起きのコックしろです。
さてさて、ご紹介が遅くなりましたが、先日、「楽しいおうちごはん」 のasakoさんが、豚肉のリエットを作ってくださいました。
asakoさんはワインとお料理が大好きな素敵奥様
ブログでは、ワインに合うお料理が盛りだくさんです
豚肉のリエットは、前にも作ってくださったので、気に入っていただけたのね~。ととても嬉しくなってしまいます。
asakoさんがお気に入り・・・ということは、ワインにピッタリ。
ワイン好きさん、ぜひどうぞ(レシピはこちら
)
レシピではお肉をフォークなどでほぐしていますが、asakoさんはフードプロセッサでなめらかにされています。
セロリも入れて爽やかに。セロリ入り、おいしそう~
フードプロセッサを使うとセロリも入れやすいので、好みによって、手でほぐす、フードプロセッサで作る・・・を使い分けてくださいね。
asakoさん、ありがとうございました~
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。