パールのイヤリング | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

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簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

あまり宝石に興味のないコックしろですが、真珠はとても好き。


アクセサリーを作るとき、本物の宝石を使ったりすることは少ないのですが、真珠だけは、本真珠を使うことにしています。(カジュアルなものは淡水パールも使うけど)


久しぶりにイヤリングを作りたくなったので、使わなくなった本真珠のネックレスをバラして、シンプルなものを。


シンプルといっても、1粒だと寂しいからこんなかんじにしました。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-イヤリング


恐ろしく簡単な作り。。。


5分足らずでできちゃうんだけど、気に入ったものができましたドキドキ



実はこれ、母からもらったネックレスにあわせて作りました。


これ。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-ネックレス


このネックレス、たった3粒なんですけど、結構存在感があるんです。


このデザインは真珠の粒の大きさ違いで、母と姉と私とがひとつずつ持っているくらいお気に入り。


母>姉>私 の大きさの順です。(当然ながら年功序列)



パールは皮脂や汗に弱いから夏には着けられないし、タートルネックが多い冬にはなかなか着ける機会がないので、今の時期限定。


これを着けたくなったら、「過ごしやすい季節音譜」と実感します。



それに、真珠って、着けるとなんだか背筋が伸びるような気持ちになるんです。


母も真珠にはこだわり(思い入れ?)があるようで、若い頃から「貝パールを着けるくらいなら、小さくてもいいから本真珠にしなさい」と言われていました。(結局自分で買ったことはないが・・・汗


そして、いつまでも真珠の似合う女性でいなさい。と。


そうやって言われ続けていたから、なんとなく真珠を着けるときはしゃんとしなきゃ。と思うのかも。


私にとって、ただのアクセサリー以上の意味を持っているような気がします。



このイヤリング、母にもプレゼントしようかしら。(母からもらったネックレスをバラしたので、プレゼントと言うかは不明汗


今度実家に帰るときに持って帰ろうラブラブ



遅くなりましたが、 「初デートだったので・・・」 (アメンバー限定記事)、「泣けるワイン」  のコメントのお返事をさせていただきました。

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