ちょっと前のことなのですが、いつも私のレシピを食卓に並べてくださるmegu1222さんが、から揚げを作ってくださいました。
megu1222さんのから揚げの記事はこちら 。
実はこのから揚げをアップしたのは10月。
megu1222さんが作ってくださったのは2月。
そんな古いの見てくれたのーー??って嬉しくなりました
しかも、megu1222さんはいつも「作ったよ」のメッセージをくださるんですが、その中に、「我が家のから揚げになりそう」なんて嬉しいお言葉も
我が家の味が他のおうちでも定番になるのって何とも言えない幸せ
特にこのから揚げは、私が小さいときから食べていたものなので、思い入れもたくさん。(元々は母のレシピです。運動会には必ずこれが入ってたなぁ。。。)
もちろんこの言葉には、母も喜んでました
我が家のから揚げはいたってシンプルな味付け。
だけど、2日くらい漬け込むので、味がしみておいしい。
これは、megu1222さんも作られる前にちょっと心配になったそうですが、2日も生のお肉を冷蔵庫に入れておいても大丈夫?という疑問もあるかと思います。
が、たれに漬けておけば大丈夫です
megu1222さんのこのご心配を元に、記事も追加をさせていただきました。
megu1222さん、本当にありがとうございました~
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。