バレンタインイベントのチョコレート | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

ようやくバレンタインも過ぎ、普通の生活に戻ったコックしろです。


今まで、みなさんのブログにもなかなか遊びに行けず、遊びに行ってもコメントも残せない日が続きましたが、これからは、いつも通りみなさんのところに遊びに行きたいと思いますドキドキ



さて、バレンタインイベントのチョコが当選者の方のお手元に届いたので、画像をアップします。


まだレシピや写真をアップしていないものもありますが、ざっと説明も。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-バレンタイン


・ 抹茶のトリュフ


・ シャンパントリュフ


・ 生チョコ (フォユティーヌ というサクサクしたクレープ生地のフレークが入ったプラリネとマッカランというウイスキーの入ったガナッシュを2層にして、ココアで覆ってあります)


・ バナナとラムのチョコ (黄色とオレンジのもの)


・ カフェチョコ (クーゲル型のチョコ に、とろとろのコーヒー味のガナッシュが入っています。)


・ パッションフルーツのチョコ (赤いシートのもの)


・ いちごのチョコ (ホワイトチョコにピンクの模様のもの)


・ 赤いハート (柔らかいオレンジのガナッシュが入っています)


・ キャラメリゼしたナッツとオレンジピールのチョコ (ハートのチョコの下)


・ ブランデートリュフ


・ レモンと紅茶のチョコ (黄色の水玉のもの)


・ オランジェ


・・・とこんなかんじ。



個数の関係で、どれが2個入っているかはちょっとずつ違います。


あと、この前アップしたオレンジのチョコ も一緒に。


それから、ここに載っていないホワイトチョコのが入っていたら、それは柚子のチョコです。(数が少なく、写真を撮る前に出荷してしまった幻のチョコになってしまいました)


これは出荷前の写真なんですが、届いたチョコをアップしてくださっているのを見ると、やはり輸送中に揺れたせいで、抹茶や粉砂糖が舞ってしまったようです。


こたママンさんがご紹介くださった記事はこちら

ももちさんがご紹介くださった記事はこちら


すみませんあせる


来年は、できるだけ詰めた直後の状態を保って輸送できるように努力します。



そして、実はホームパーティの日に出荷をしたコックしろ汗


酔っていたせいで、こたママンさんのお名前を間違って書いていたり、ももちさんの住所を間違っていたり・・・ドクロ


特にももちさんには数日待っていただく羽目になり・・・。


大変ご迷惑をおかけしました。


あぁ。お酒やめよう。。。いや。。控えよう。。(すでに意志の弱い私)しょぼん


こんな私ですが、これからも仲良くしてくださいねドキドキ



そして、ももちさん、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、素敵なプレゼントをありがとうございましたラブラブ







ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング




お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)