いよかんマーマレード作っていただきました | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

1月もそろそろ終わりですねぇ。


今日は寒くて、家から一歩も出ないと誓ったコックしろです。



さて、先日いよかんを使ったマーマレードをアップしましたが、早速作っていただきました。


ゆぅさんの「Dance、主婦、ダイエット・・・ゆぅの退屈しない毎日」 に載せてくださっていますドキドキ


ゆぅさんは愛媛にお住まいなんです。


愛媛といえば、いよかんの名産地!


本場で作るいよかんのマーマレード、おいしいに違いない!!



ゆぅさんは、瓶のかわりに、耐熱のプラ容器を使っていらっしゃいました。


確かに瓶って何個もあるとかさばるんですよね。


プラ容器なら、使わないときは重ねて収納できるし、冷蔵庫でも置きやすい。


私も今度作るときはプラ容器にしようかな。



ゆぅさん、本当にありがとうございましたラブラブ



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)