先日、「作ったよ」記事を書いてくださった方、私からも紹介させていただきますね~。と宣言しましたが、早速そういう機会がやってまいりました(むふふ)
「てゅんちゃん」という愛らしいワンちゃんに会える「あっさん」のてゅぶろぐ
先日、あっさんがローストビーフ を作ってくださいました。
出来上がっていく課程の写真も撮っていらっしゃるので、わかりやすいのです。
そして、作っている間のてゅんちゃんがたまらなくかわゆいのです(犬好きにはたまらない)
ローストビーフがてゅんちゃんの口に入ったかどうかが気になるところではありますが、ほんとにすごくおいしそうでした
あっさん、ありがとうございます。
嬉しいです!
で、あっさんが作ってくださったおかげで気づいたことが・・・。
耐熱という表示がないんですね・・・ジップロック (自分のアバウトさが悔やまれます
)
私のレシピに「耐熱のビニール袋」と書いてあったので、耐熱と書いてある物を探してくださったようなのです。
あっさん、ごめんなさい。お手数をおかけしました。
このローストビーフを作るときは、70度の温度に耐えられれば問題ないので、ジップロックで大丈夫です!(何度もジップロックって言ってますが、決して旭化成のまわし者ではありません)
それから、コメント欄で「肉を漬けておける大きなお鍋がない」とお悩みの方もいらっしゃいましたが、ボールでも良いし、炊飯器のお釜で代用していただいても構いません
この2点、早速ローストビーフの記事に追加しておきました。(追加した記事はこちら 、ギャバンのブーケガルニを使ったハーブローストビーフはこちら )
こうやって、皆さんのおかげで、さらにわかりやすいレシピになっていくのねと本当に嬉しい気持ちになります。
ちなみに、このローストビーフ、Riricoさん
やイジーさん
も作ってくださっていて、どれもこれもとてもおいしそう
(おふたりのところにもかわいいワンちゃんがいて、私、いつも癒されております。ワンちゃん好きは必見。)
このローストビーフ、最近アクセスがとても多いレシピ。
クリスマスに作る予定。とか、今度作ろうと思っている方がいらっしゃったら、本当に嬉しいです
ローストビーフに限らず、何かわかりにくいところがあったら、遠慮せずにコメント、またはメッセージくださいね。
ではでは、「ブログ始めてほんとによかったなぁ」と喜びに震えているコックしろでした。