おだし東京でいただく和な朝ごはん | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

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4月にはいったのにまだまだ寒い日がつづきます。

 

今朝はやっと晴れて、今日あたりお花見なんて

方も多いのでしょうね・・・

 

 

 

さて、先日、お台場での朝の番組の仕事帰りに

立ち寄ったのが、

『おだし東京』

 

これ、SOUP STOCK TOKYOが仕掛ける

だしをテーマにしたお店。

和のスープストクトーキョーとでもいうのでしょうか。

 

お味噌汁や、お粥などだしをベースにした

和の食事をいただくことができます。

 

朝の時間は、お味噌汁のセットとお粥のセットかの2択。

 

 

この日は、お味噌汁が飲みたくて、

オマール海老の味噌汁をオーダー。

 

お味は、あさりのだしに、仙台味噌をベースに西京味噌を加えてほんのり甘め。

パンでつくった自家製のお麩や

、白身魚を使用した自家製の練り物と、大きめに切った長芋、

長ネギ、セロリなどの香味野菜のシャキシャキな食感が加わって

お椀の中が盛りだくさん。

 

白いご飯に、自家製の香の物2品もついていて

お値段も580円と気軽に利用できる価格設定。

 

 

ちょっと物足りないときは、生卵がつけられたり

(卵かけご飯ってことでしょうね。)

 

あと、なぜかメニューにビールビールもありましたビックリマーク

 

 

 

 

夜になるともっとしっかり和な定食がいただけるようです。

 

朝の時間帯は、

皆さんお一人でふらっとはいってきて

ささっとご飯を済ませて

会社に出勤という方、意外に多く、

わたしがお店を出る頃には、

入り待ちしている方もいらっしゃいましたよ

 

 

品川近辺にお勤めの方、

朝はやっぱりごはん派!という方

忙しくてもきちんと朝ごはんを食べておきたいという方

お勧めです。

 

 

 

 

【お店情報】

おだし東京

http://www.soup-stock-tokyo.com/odashi/

エキュート品川サウス店

営業時間 月~土 7時~23時、日、祝日 8時~22時

 

 

今日も素敵な朝をお迎えください

 

フードスタイリスト

河合 真由子

 

 

 

 

 

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