週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

朝活はなりたい自分に近づく第一歩。おいしい朝ごはんや、自分との時間で心と体の元気ときれいの習慣づくりはじめませんか?一緒におとなになってもヘルシーでチャーミングな女性を目指しましょう♪

早起きは三文の得といわれるように、
誰よりもはやく一日をスタートすることで
その日一日が充実したものになり、ひいては充実した人生につながると考えます。

食のプロがおすすめするとっておきの朝食を
一緒にたべながら、心地よい朝の時間を過ごしませんか?

*フードスタイリスト河合真由子のとっておきの朝食会
イベント情報はLINE@で配信中♪
友だち追加


*食の仕事に興味があり、一歩踏み出して見たい方には
登録制のアシスタント制度があります。
まずは下記メルマガに登録ください。
FOOD STYLING LABOメルマガ


♬instagramほぼ毎日更新中♬
河合真由子インスタグラム
*毎日の朝ごはんを更新中


*レシピ開発、フードスタイリング、商品企画などのご相談は
下記までお問い合わせください。
   ↓ ↓ ↓
https://recipeoflife.jp/contact


Amebaでブログを始めよう!

 

フードスタイリストの河合真由子です。

 

あっという間に2019年も今日でおしまいですね。

 

前回のブログ記事が2019年9月14日でしたので
だいぶ期間があいてしまいましたが、

皆様、お変わりございませんでしょうか?

 

さて、冒頭のタイトルどおり、
今日をもってアメブロを卒業することにしました。
 

今後ですが新しいブログはすでにHP上で書いていますのでよかったらそちらも見に来ていただけると嬉しいです。
https://recipeoflife.jp/blog

※HPは、目下リニューアル中でして、
リニューアル後はもっと素敵で、みやすいページになると思います!

 

 

また、一部お仕事的な内容のブログはnoteにも記載しています。

食のしごとをまた別の側面から切り取ってかいています。

https://note.com/kawaimayuko


食のしごとについて本音の部分が知りたい、

フリーランスではたらくってどういうこと?
仕事の上でぶつかる壁をどう乗り越えているか?など

働く女性としての発言や考え方のヒントになればとおもいます。
※こちらは思いついたときに更新していますので頻度は低めですが、私の本音はここにかなり書いています。

 

また、とっておきの朝食会に参加してみたい!人やおいしい朝ごはんの情報を知りたいという方は、朝食会のHPがあります。
https://choushoku.jp/

 

そして、

朝食会のイベント情報はLINE@で配信していますので
ぜひぜひ、お友達登録をおねがいします♪

友だち追加  

とっておきの朝食会は、私にとってはライフワークのようなもの。いつもよりちょっと頑張って早起きしたら、違う自分に出会えた!というわたしの実体験に基づく、スペシャルな朝の時間をわたしがおすすめするとっておきの朝食とともに、みんなにももっと知ってもらえたらなとおもっています♪

2020年からは偶数月に開催しますので、

皆さんとお会いできるのをたのしみにしています!
 

 

そしてもうひとつ、

河合真由子のアシスタントに興味がある

自分も大好きな食でなにかしてみたい!と思っている方向けに

メルマガを書いています。


新しい年に向けて、

なんとなくいいな・・・あこがれ・・・というフェーズから
一歩踏み出してみませんか?

メルマガでは、わたしの実体験に基づいたエピソードが満載!
これまでの自分から一歩ふみだして挑戦するみんなを応援したいなとおもっています。


 

登録はこちらからどうぞ♪(登録は無料です。)

FOOD STYLING LABOメルマガ

 

私自身も全くの無名、未経験からはじめた仕事です。
将来的にはここからステップアップできる研修制度を作る予定にしています。

 

 

***

思えば、全くの無名で、どこの誰?という時代から

はじめたこのブログ。

 

さきほど、

怖いもの見たさで

ちらっと初期の頃のブログをみて

まぁ、わたしにもそんな時期があったのだなと

今更ながら思う次第です。

 

今も、さほど大した人間ではありませんが、

いつか大好きな食を仕事にとおもい、

そのおもいを大切にここまで無我夢中で

はしってきた足跡がのこっているので

私にとっては大切な財産です。

 

今はもっと社会と共創するビジネスをつくりたくて
いろいろな思いや、助けたい人たちがあり、
発信するメディアもその方向にむけて分散していった結果が
今回のブログ移転にもつながっています。

これまでこのつたないブログをご覧いただき

ありがとうございました。

 

今後は、それぞれの目指す方向で
想いを共有できる方たちとまた交流できれば幸いです。

 

本当に長い間ありがとうございました。

 

2019年12月31日

フードスタイリスト

河合 真由子