料理研究家の河合真由子です。
昨年の夏に海外で働いてみたい
という女性とお話をしていて
経験者の立場からいろいろ
アドバイスさせていただいたのですが。
その後ずっと連絡がなくどうされてるかな・・・と思っていたところ
なんとすでにシンガポールにわたって現地で働いている
との情報が
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私もびっくりしました。
海外で働くのは、会社からの派遣ならまだしも
なんのコネもなしに単身現地にわたって一から職探しするのは
不安要素がいっぱいですよね。
私もそうだったのですが・・・
彼女の新天地でのご活躍とても楽しみにしております。
さて、今日もおにぎりシリーズ。
今日は『レーズンパセリのおにぎり』です。
レーズンの甘みとパセリの香りが新鮮で
おにぎりといえばいつも梅か鮭か・・・とマンネリ化している方に
おすすめです。
レーズンパセリのおにぎり
【材料】おにぎり2個分
ごはん 200g
レーズン 20g
パセリ 小さじ2
塩 適量
【作り方】
1 レーズンはお湯にさっとつけて水気をしぼり
粗みじん切りに、レーズンもみじん切りにする。
2 ボウルにごはん、1を入れ混ぜたら半分に分け
手水に塩をつけ三角に握って器に盛る。
*レーズンはオイルコーティングされているものは
お湯でさっと洗ってください。
オーガニックのものであればオイルコーティング
されていませんのでお湯につけて洗う必要もありません。
今日は東京でも午後から雨のようですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
おいしいごはんを食べて気分をあげていきましょう
今日もよい一日を
料理研究家 河合真由子
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