忙しいけど手軽に料理したい!
食べたいけど痩せたい!
欲張りな女性の願望をかなえる
料理研究家の河合真由子です。
さて、金曜日
といっても今日は祝日ですね。
今日は『エッグベネディクト風トースト』
をご紹介しますよ^^
朝、のんびりできる時間があるときは
ちょっとがんばってこんな豪華な朝ごはんは
如何でしょうか?
エッグベネディクト風トースト
【材料】一人分
食パン(6枚切り) 1枚
温泉卵 1個
ほうれん草 45g
ハム 1枚
A
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/4
レモンのしぼり汁 小さじ1
ブラックペッパー 適量
【作り方】
1 ほうれん草は洗ってラップに包み
電子レンジで600W、1分加熱したら水気を絞り
3cmに切る。
2 フライパンを弱火で温め、ハムと食パンの
表面を軽く焼く。
3 食パンにハムをのせ、1をまわりを囲むように
のせたら真ん中に温泉卵を割り入れる。
4 Aを混ぜて3にかけ、お好みでブラックペッパーを
ふったら完成
パンケーキブームに続き、エッグベネディクトも
一時期かなりブームになりましたよね。
本格的なエッグベネディクトを食べてみたくなったら
下記を参考にいってみてくださいね。
東京エッグベネディクト 10選
http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/7154
料理研究家 河合真由子
ランキングに参加中です。
今日もクリックお願いします♪