皆様、こんにちは。
仙台在住で、CookingStudio I-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。
ミキティママもしくは、
ミキティと呼んでくださいね。
・・・
シェフズオンラインcooking Vol.3
なんと、再び、
楽・食・健・美-KUROMORI-の
黒森シェフがゲストシェフとして
登場してくださいます。
シェフズオンラインcookingは、
- 飲食店さんの応援になって
- 生産者さんや製造業の方の応援になって
- 受講している方もめっちゃ楽しい!
シェフとシュフをつなぎ、
主婦と生産者の方をつなぐ。
そうして
小さな経済を回す、
ひとつの仕組みだと思っています。
あなたの台所で
一流の料理人の皆様が
家庭で作れるプロの味を
直接伝授してくださいます。
ここが、オンラインの良さでもあり。
しかも、
今月は2回も!!
楽・食・健・美-KUROMORI-は、
仙台市を一望できる、
向山の高台にある、
中華の名店です。
農林水産省認定の
料理人マスターズ・ブロンズを
獲得されている黒森シェフ。
黒森さんの中華は
中華というジャンルではありません。
まさに、
「KUROMORI」という
唯一無二の料理。
気仙沼のフカヒレの煮込みは
塩どころか調味料を一切加えず、
食材の持つ塩分と旨味だけで
作られる徹底ぶり。
中華は化学調味料を使用し
脂っこいものである
この一般常識を
ことごとくひっくり返し、
無添加であっても
深い味わいの
KUROMORI流中華を
追求してらっしゃいます。
宮城の食を盛り立てたいと
地産地消にこだわりぬく
食材へのあくなき追及。
地元のそら豆から
豆板醤も自家製で
作られています。
- 買っても全てなかなか使いこなせない
- ごま油を入れればとりあえず中華
- おいしい麻婆豆腐を作りたい
- XO醤を使いこなせるオンナになりたい
【シェフズオンラインcooking】
7/20(月) 夕方17時~18時 XO醤和え麺と白身魚のXO醤蒸し
7/27(月) 夕方17時~18時 麻婆豆腐
開催場所:オンライン「Zoom」
講座料:3,500円
調味料が欲しい方は
無料チケットをお取りいただき、
■使用する調味料■
XO醤和え麺と白身魚のXO醤蒸し・・・XO醤、オイスターソース、胡麻油
麻婆豆腐・・・豆板醤、豆豉醤、甜麺醤
・・・
胡麻油…540円
辣油…1296円
豆板醤…1296円
石渡商店さんのXO醤…1620円
石渡商店さんのオイスターソース…972円
※配送費別途・全国一律880円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
①シェフズオンラインcooking ご参加方法
ZoomアプリをスマートフォンかPCにダウンロードし、招待URLよりパスワードを入力しミーティングにお入りください。
②材料のお引き取りについて
直接KUROMORIに取りにいらしていただくか、もしくは配送となります。(全国一律880円)
配送の方はPeatixメッセージにてお名前・郵便番号・ご住所・お電話番号をお知らせください。
前日までに配送させていただきます。
③キャンセルについて
キャンセルにつきまして、7/16(木)の昼12時分まで受け付けいたします。
それ以降については材料等の手配がございますので、キャンセル受付ができません。
予めご了承くださいませ。
④シェフズオンラインcookingのアーカイブについて
Zoomでのクッキングの様子は全てクラウド上で録画予定です。
ライブでお時間が合わない方でも、後の視聴が可能ですのでご安心ください。
(ダウンロードに必要なURLをお送りします)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オンラインcooking
無料体験された方の感想はこちら↓
はじめてでもできた!オンラインcooking
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12588002200.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Zoomはじめての方は
ミキティが丁寧にお教えします。
Zoomアプリをスマホに
ダウンロードしていただくだけ。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
もちろん、無料のアプリです。
ミーティングに参加するだけなら、
面倒な個人情報の
登録もいりませんよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■Zoomの使い方は、こちら↓
【オンラインCookingご参加の方へ】Zoomの使い方
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12585392867.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます。
今日も明日も。
あなたにとって
心華やぐ1日になりますように。
・・・
■【花と食のユニットBonheur 夏】ある晴れた日に
満席となりました!
花と食のコラボユニットBonheurの、
夏のイベント。
川崎町ファットリア・アルフィオーレのワイン、
「ある晴れた日2019」が登場します。
詳細はこちら↓
https://bonheur202007.peatix.com/
・・・
■ミキティのオンラインcooking
7月
【平日コース】
7/1(水) 17時~18時 「蛇腹きゅうりのピリ辛漬け」
7/8(水) 17時~18時 「ゴーヤチャンプルー」
7/15(水) 17時~18時 「山形の"だし"」
【休日コース】
7/5(日) 10時~11時 「トマトのおひたし」
7/5(日) 11時~12時 「冷や汁風素麺」
7/23(木・祝) 11時~12時 「発酵なしの肉まん」
※7/5(日)単発チケットお求めの方は、2レシピ学んでいただけます。
CookingStudio I-e公式HP
インスタでほぼ毎日
#おべんたぐらむ更新しています。
#ミキティママのお弁当
で検索してね!
instagram @mikittymama123
#follow me #ミキティママの料理教室
https://www.instagram.com/mikittymama123/
杜の都仙台+福島の小さなお料理教室 CookingStudioI-e(イーエ)公式facebookページ
https://www.facebook.com/cookingstudio.ie/
@中村美紀facebookページ
https://www.facebook.com/mikttymama
I-eレシピ バックナンバー 「ミキティママのI-eごはん。」