おはようございます!!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

身体に優しい食材で元気に過ごそう

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです! 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

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12月6日㈰開催

 

発酵の世界の入り口を垣間見れる、

体験型オンラインショッピングモール

 

 

 

《醸(かも)すフェス2020》 

 

 

 

 

 

フェスのテーマでもあり

日本の食文化でもある発酵食の

『命の繋がり』に共感し

 

公式アンバサダーとして

お手伝いさせて頂いています

 

 

 

 

当日の出展される講演会

注目のゲストスピーカーのお一人

 

予防内科医 関先生

 

 

ご紹介させて頂きます

 

 

 

 

『食べるクスリ』=『やさい麹』で体調を整えよう

 


【開催場所】メインステージ

時間】14:15-15:15

 

【講師】予防内科医 関由佳先生
 

 

Instagram:

 

 【講演会テーマ】

発酵食品で健康な心と身体を作ろう

 

【料金】無料

 

 

【内容紹介】
misoドクター関由佳先生

 

学生時代から食や予防医学に興味を持ち、

医師としての診療の中で患者さんの
食のバランスの悪さを感じた経験から
食の勉強をするためにアメリカへ留学。

帰国後は料理研究家としての活躍も注目を浴びる。


現在は、いわゆる病院医学から離れ、
発酵食品や腸内環境の講演や

栄養相談などをすることで
日常の食の大切さを伝える予防医学医。

当日は、人生の歩み

発酵との出会いをテーマにしたお話と
玉ねぎ麹を実演いただきます

 

 

 

 

"食べ物の力で身体を整えたい方"にオススメ

 

 

薬やサプリに頼らず、

『食べ物の力で身体を整えたい』

 

 

そんな方にオススメの無料講演会

 

 

 

腸内環境を整えて、身体にも吸収しやすく

栄養価も高いやさい麹

 

 

こちらの本を出版されている

関先生の講演を拝聴出来る又とない機会

 

 

 

 

 

我が家でも麹を使った発酵調味料

欠かせないので

 

 

チェックしたい講演会の1つです

 

 

 

関先生の講演会の参加は

 

 

無料

 

LINE公式アカウント登録して

当日をお待ちください!!

 

 

 

12/6㈰開催 『醸すフェス』イベント概要

 

 

 

 

【開催日】2020年12月6日㈰

【時間】13:00~19:00

【開催場所】ZOOM

【参加費】無料ブースも有り。

WSなどは、事前にキット等購入必要。

 

【参加方法】LINE公式に登録

こちらから当日ZOOM URLを連絡

 

各有料WSについては、各キット等を購入

 

醸すフェス公式LINE↓↓↓

※こちらをクリック

 
 

 

 
 
免疫力向上、体質改善などの背景から
 
今、見直されている身近で手軽な
 
《発酵食品》
 
 
 
知っている方も
よく知らないけど興味があるという方も
 

 

《発酵》への入口にして頂けるイベントです

 

 

 是非覗いてみてくださいね
 
 

 
 
 
ご来場ご希望の方は
醸すフェス公式LINEに
登録してお待ちください

↓↓↓

 ※イラストをクリックでご登録頂けます
 
 
 
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
 

 

次回のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★

オンライン

 

 

決まり次第お知らせ致します

 

巻く絵柄1種類/組

※ご用意頂く食材は予めご案内致しますので

各ご家庭でご準備をお願い致します


Zoom(オンライン)

パソコンや携帯電話を使って

ご自宅でご参加頂けます

 

↓ご質問・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd