おはようございます!!
板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用
身体に優しい食材で元気に過ごそう
「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています
cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!
※2019年12月11日発売
デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました
12月6日㈰開催
発酵の世界の入り口を垣間見れる、
体験型オンラインショッピングモール
《醸(かも)すフェス2020》
フェスのテーマでもあり
日本の食文化でもある発酵食の
『命の繋がり』に共感し
公式アンバサダーとして
お手伝いさせて頂いています
当日の出展される講演会
注目のゲストスピーカーのお一人
予防内科医 関先生を
ご紹介させて頂きます
【開催場所】メインステージ
【時間】14:15-15:15
【講演会テーマ】
発酵食品で健康な心と身体を作ろう
【料金】無料
【内容紹介】
misoドクター関由佳先生
学生時代から食や予防医学に興味を持ち、
医師としての診療の中で患者さんの
食のバランスの悪さを感じた経験から
食の勉強をするためにアメリカへ留学。
帰国後は料理研究家としての活躍も注目を浴びる。
現在は、いわゆる病院医学から離れ、
発酵食品や腸内環境の講演や
栄養相談などをすることで
日常の食の大切さを伝える予防医学医。
当日は、人生の歩み
発酵との出会いをテーマにしたお話と
玉ねぎ麹を実演いただきます
薬やサプリに頼らず、
『食べ物の力で身体を整えたい』
そんな方にオススメの無料講演会
腸内環境を整えて、身体にも吸収しやすく
栄養価も高いやさい麹
こちらの本を出版されている
関先生の講演を拝聴出来る又とない機会
我が家でも麹を使った発酵調味料は
欠かせないので
チェックしたい講演会の1つです
関先生の講演会の参加は
/
無料
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LINE公式アカウント登録して
当日をお待ちください!!
【開催日】2020年12月6日㈰
【時間】13:00~19:00
【開催場所】ZOOM
【参加費】無料ブースも有り。
WSなどは、事前にキット等購入必要。
【参加方法】LINE公式に登録
こちらから当日ZOOM URLを連絡
各有料WSについては、各キット等を購入
醸すフェス公式LINE↓↓↓
※こちらをクリック
《発酵》への入口にして頂けるイベントです