おはようございます!!
板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用
withコロナも楽しく過ごしたい
「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています
cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!
※2019年12月11日発売
デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました
デコ巻きずし完全版 (Boutique books) 1,320円 Amazon |
梅雨だから仕方ないとはいえ
連日の雨、、、
そんなときはこれを眺めています
先日下処理を終えた《梅》
今年初の梅仕事 の記事はこちら↓↓↓
やっぱり自分で手間暇かけて
作るものには愛着が湧きます
下処理の数日後には
赤紫蘇も入れて
梅雨明けまで漬け込みます
小学生の時の自由研究さながら
毎日の変化が気になって
瓶を観察してます
時折重石代わりのビニール袋の水
いたずらされそうになるのを
食い止めながら
梅雨明けまで待ちます♡
いまのところうまくいっているみたい
こういった時間も癒やし
おうちで出来る楽しみの一つです