おはようございます!!
板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用
「ナチュラル☆デコ寿司」講座
2019年6月開講予定のSEIKOです
講座等のお問い合わせはこちらからどうぞ♡
気温が高くじめじめした気候が続いていますね
皆さんは体調を崩されていませんか?
保育園・幼稚園などでも
気候の変化による体調不良のお子さんが
増えているとのことなので
体調管理を気を付けていかないと💦
とはいえ、気を付けてはいても
どこからかいろんなものをもらってきてしまって
いつのまにか鼻水やら咳やらが始まって💦
う~ん、なかなか難しい・・・
新米ママの道は続きます・・・
現在atelier mieux(アトリエミュー)の平岡さち先生のブログ企画に参加させて頂いています。
一緒にブログ企画に参加しているメンバーの先生方です♡
◆広島県 パイピングキャンドル教室 長谷川ちづるさん(エフテレット)
https://profile.ameba.jp/ameba/hase-net
◆愛媛県 食品サンプル教室 森本のりこさん
http://ameblo.jp/dejipon0723/
◆福岡県 アイシングクッキーケーキポップス 浜田舞さん
https://ameblo.jp/titta0101/
◆奈良県 酒種酵母パン教室 西田ちかさん
https://ameblo.jp/yukichi358853/
◆愛知県 ハーバリウム教室 寺西麻衣子さん
https://ameblo.jp/craft-minerva/
◆石川県ポーセラーツ&リボン教室 二野美樹さん
https://ameblo.jp/double-campus/
◆大阪府 ハーバリウム教室 青山りささん
https://ameblo.jp/latelierdelucia
◆沖縄県 天然酵母パンとシフォンケーキ教室 みのりさん
https://applemaple.ti-da.net/
今回は愛媛県で食品サンプル教室を開催されている
りんちゃん、こと森本のりこさんに
デコ寿司講座をご紹介頂きました♡
食品サンプルって、専門的な職業の方が作る特別なもの・・・
そう思っていたんですが違っていたんです!!
だれでも楽しく可愛い食品サンプルづくりを
学べる様子が見れますよ♡
食品サンプルは旅行で日本を訪れた
外国人観光客の方にもとても好評
以前外国人向けの料理教室でレッスンをした際にも
食品サンプルの話題で盛り上がりました
今度是非デコ巻きずしのサンプル作りを教わりたいです♡
う~ん、見てるだけでお腹がすいてきた・・・
「見ているだけじゃなくて食べた~い!!!」
そう思った方!!
これから開催予定のデコ寿司講座にも是非ご参加ください♡
お腹を空かせてお越しくださいね(笑)( ´艸`)
講座お申込み・詳細はこちらから↓↓↓
現在募集中のレッスン
★デコ巻きずしレッスン★
6月16日㈰
開場:14:00
開始:14:15
終了:15:45
開催場所:きたのホール 第一和室
住所:東京都板橋区徳丸2丁目12−12
最寄り駅:東武東上線 東武練馬駅 徒歩8分
※マムスマイルの申し込みページに移動します