おはようございます!!

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

「ナチュラル☆デコ寿司」講座

2019年6月開講予定のSEIKOです

 

講座等のお問い合わせはこちらからどうぞ♡

お問い合わせはこちらをクリック

 

気温が高くじめじめした気候が続いていますねスライム

皆さんは体調を崩されていませんか?

 

保育園・幼稚園などでも

気候の変化による体調不良のお子さんが

増えているとのことなので

体調管理を気を付けていかないと💦

 

とはいえ、気を付けてはいても

どこからかいろんなものをもらってきてしまって

いつのまにか鼻水やら咳やらが始まって💦

 

う~ん、なかなか難しい・・・

新米ママの道は続きます・・・おーっ!

 

 

宇宙人しっぽ宇宙人からだ宇宙人あたま

 

 

現在atelier mieux(アトリエミュー)の平岡さち先生のブログ企画に参加させて頂いています。

 

一緒にブログ企画に参加しているメンバーの先生方です♡

 

◆広島県 パイピングキャンドル教室 長谷川ちづるさん(エフテレット)

https://profile.ameba.jp/ameba/hase-net
 
◆愛媛県 食品サンプル教室 森本のりこさん
http://ameblo.jp/dejipon0723/
  
◆福岡県 アイシングクッキーケーキポップス 浜田舞さん
https://ameblo.jp/titta0101/
 
◆奈良県 酒種酵母パン教室 西田ちかさん
https://ameblo.jp/yukichi358853/
 
◆愛知県 ハーバリウム教室 寺西麻衣子さん
https://ameblo.jp/craft-minerva/
 
◆石川県ポーセラーツ&リボン教室 二野美樹さん
https://ameblo.jp/double-campus/

 

◆大阪府 ハーバリウム教室 青山りささん

https://ameblo.jp/latelierdelucia


◆沖縄県 天然酵母パンとシフォンケーキ教室 みのりさん
https://applemaple.ti-da.net/

 

 

今回は愛媛県で食品サンプル教室を開催されている

りんちゃん、こと森本のりこさんに

デコ寿司講座をご紹介頂きました♡

 


 

食品サンプルって、専門的な職業の方が作る特別なもの・・・

 

そう思っていたんですが違っていたんです!!

 

りんちゃんさんのブログでは

だれでも楽しく可愛い食品サンプルづくりを

学べる様子が見れますよ♡

 

 

食品サンプルは旅行で日本を訪れた

外国人観光客の方にもとても好評

 

以前外国人向けの料理教室でレッスンをした際にも

食品サンプルの話題で盛り上がりましたカップケーキ

 

今度是非デコ巻きずしのサンプル作りを教わりたいです♡

 

 

 

う~ん、見てるだけでお腹がすいてきた・・・

 

「見ているだけじゃなくて食べた~い!!!」

 

そう思った方!!

 

これから開催予定のデコ寿司講座にも是非ご参加ください♡

お腹を空かせてお越しくださいね(笑)( ´艸`)

 

 

講座お申込み・詳細はこちらから↓↓↓

現在募集中のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★
6月16日㈰

開場:14:00

開始:14:15

終了:15:45

開催場所:きたのホール 第一和室

住所:東京都板橋区徳丸2丁目12−12

地図はこちら☆

最寄り駅:東武東上線 東武練馬駅 徒歩8分

 

お申込はこちらをクリック

※マムスマイルの申し込みページに移動します