日曜日の朝食 | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

日曜日の朝食ってふたてに分かれるんですよね
気合を入れて普段作れないものを作ってみるか
冷蔵庫の中に残っている作り置きを食べるか
 
今日は残っているものを食べる朝
なので和洋色々なものが食卓に。
リクエストのバナナジュースと
ラタトゥイユ、卯の花は作り置きしてあるもの
わかめとお揚げのお味噌汁、野菜炒めは昨夜の残り
 
太秋柿を切って自家製豆乳ヨーグルトにシナモンパウダーをふり
アガベシロップをかけたもの
全粒粉食パンにココナッツオイル、メープルシュガー、シナモンパウダーをふり
オーブントースターで焼いたもの
このトースト、娘が小さい頃から作っている
我が家の定番。
幼い頃、乳アレルギーがあった娘にはバターの代わりにココナッツオイルを
代用することが多かったので、娘にとっては馴染みある味なんです。
いつもはてんさい糖で作るんですが、今日はメープルシュガーが残っていたので。
 
食べながら娘が
゛小学校のころ、初めてひとりでスーパーへおつかいに行き
 てんさい糖かってきて、っと言われたのを覚えてる“
 
初めてのおつかいが、てんさい糖、笑
娘は゛天才糖“を一生懸命に探したそうです、
くすっ

 

Have a good weekend !