今日の娘ちゃんランチは
サンドイッチの日。
雑穀入り食パンには
オリーブオイルで炒めたアスパラガスと
チェダーチーズのサンドイッチ。
柔らかい厚切り食パンには
ハムとハーブのディルをサンドしたもの。
もうひとつは
滑らかな食感が特徴のシルクスイートのさつまいもをつかい
蒸してマッシュし、娘の好きなシナモン味にして
柔らかい4つ切り食パンに切れ込みを入れてはさんでみました。
優しい甘さに仕上げてあるので、たっぷり詰め込んだ
マッシュド・スイートポテトサンドに。
それとシャキシャキ食感が人気の
太秋柿。 青くてもおいしい柿で
サラダにも合うんですよ!
あとは、少し寒くなってきたので
サンドイッチを食べてるときに
温かいスープがあると、嬉しいでしょ。
なのでタイムをつかい
ズッキーニとマイタケのスープも一緒に持たせました。
Enjoy your Bento Lunch❕