![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ひと口食べるとお肉の旨みが最初にきて
その次にナツメグが香り 後からローズマリーが優しくやってくる
うぅ~ん、美味しいっと言葉が出てしまいますよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![$ハーブで おいしく生きる。-__ 2.JPG__ 2.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130215/08/cookingmikifuji/26/ea/j/t02200165_0800060012420181571.jpg?caw=800)
≪材料≫ 食べ盛り分量(笑)
・豚ひき肉 300g
・牛ひき肉 450g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・パン粉 1cup
・ナツメグ 適量
・生ローズマリー 2枝分
・塩&コショー 適量
・とろけるチーズ お好みで
①ボールに全てを入れる。オーブンを200℃に予熱。
![$ハーブで おいしく生きる。-__ 1.JPG__ 1.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130215/08/cookingmikifuji/cc/dc/j/t02200165_0800060012420181185.jpg?caw=800)
よ~く混ぜる。水分が足りない時はお水や牛乳で調整してみてください。
②形を作り、中央をくぼませ ローズマリーを飾る(分量外)
![$ハーブで おいしく生きる。-__ 2.JPG__ 2.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130215/08/cookingmikifuji/14/8d/j/t02200165_0800060012420181189.jpg?caw=800)
③フライパンで表面に焼き色をつけひっくり返し
耐熱皿にのせて
![$ハーブで おいしく生きる。-__ 1.JPG__ 1.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130215/08/cookingmikifuji/2d/1d/j/t02200165_0800060012420181559.jpg?caw=800)
200℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
途中チーズをのせると トロ~り美味しいですよ。
生ローズマリーは先は飾りに使い 太い茎を逆さにし絞るようにとると
簡単にバラバラにになります。葉の太いものは香りが強いものが多いので
使用する量は調整してみてくださいね。
ドライを使用する場合は生の1/3の量で、いい香りです。
ローズマリーのシャキっとした香りは集中力UPに役立ち
心にも体にも活力回復のお手伝いをしてくれるハーブ。
ナツメグとローズマリーはお肉の臭みを消し
旨みに変えてくれるので、是非いつものハンバーグに
使って見てくださいな~。
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