夕べ、オサンが寝落ちしたために、1日遅れで今晩食卓に並びました!
そのオサンはお昼にお弁当で先に1回食べてんのに、あんたが寝落ちしたから、日に2回立て続けに食べることになったんやでぇと私がサーブする前に断ったら、これなら日に3度食べても良いってさぁ。
罪の意識から嫁に対して言ったおべんちゃらではなく、実際、今晩オサンは1杯目を食べた後、写真の量の半分ほどですがおかわりまでしました。業スーの生フランクフルトの新しい使い方。これはマジ、超、オススメレシピです!
チリコンカルネ
業スーの生フランクフルト、初めて見つけたころは900円近くしていた記憶があるんだけれど、最近では700円を切っています。1kg入りなので100g70円以下の計算。
近所のスーパーのお肉のセールの日に買う合い挽きが、100g88円なのでそれよりも20円近く安いってことになる。
それでこの美味しさ!
豪州産の臭いのキツイ牛肉と、アメリカ産の豚の合い挽きが100g88円になっていると喜んで買っていた私ですが、これ食べたらアホらしなって買えんわ!生フランクならプロパープライスが100g70円を切るんだからね。それでこの旨さ!
私もこれまで数えきれない数のチリコンカルネ(=チリコンカン)を作ったけれど、ここまで美味しいのは作ったことがない!レシピは今日の1回目のブログにアップしています。TEXMEXがお好きな方、ぜひぜひ作ってみてください。後悔のない味です!
昨日の朝、今晩はチリコンカルネだよと言うと、アメリカンチップス、いわゆる日本のポテトチップスも一緒に食べたいとリクエストした旦那。
スライサーでジャガイモをスライスすると、Kルビーの薄いポテトチップス風で食べごたえがない。包丁でマニュアルに薄くスライスすると、コストコで売っているケトルの厚切りチップス風になり、満足感120%の美味しいチップスが作れます!
昨日揚げたものですが、しっかり蓋の閉まるタッパーで保存すれば、1日経った今晩でもカリカリですごく美味しかったです。
チップスの後ろに見えているのはパンプキンスープ。これまた最高に美味しい、高級レストランな味のスープ。これは明日のブログでレシピ付きでご紹介します。
いやぁ~~~本当旨かった!久々に超旨い晩御飯を食べたと言う満足感があった。
6人分くらい作り、もう1回分くらい旦那のお弁当に使えるか知らん...と期待していたけれど、トーストにのっけて食べるほどしか残らなんだ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
12月8日(土)クリスマス料理の講習をやります。婚活じゃないです!!!
ポットローストチキンと英国のクリスマス料理、計8品目
詳細はこちらの記事にアップしています。
どうぞ参加くださいませ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
大阪府池田市のアゼリアカルチャーカレッジで、12月と2月に講師を務めます。
12月の講座はすでに申込終了。2月の講座の詳細・申込はこちらから...
和 美 Savvy Cookingの講習同様よろしくお願いいたします。
フォロワーが700越えました!(感謝)
1000人超えを目指していますので、
フォローよろしくお願いいたします。
インスタグラムに投稿したお料理は、
フェースブックページでもご覧いただけます。
ページのフォローもよろしくお願いいたします。
お帰り前には下の4つのランキングボタンをクリックしていただけたら、
私のブログのランキングがアップします。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。
ブログのフォローもよろしくお願いいたします!