ここのところ入管行きや病院のアポで、ずっとお休みだった旦那。本日1週間ぶりに出勤です。いってら と言うことで、私も1週間ぶりにテトリス弁を作りました!爆笑

 

 

今日も弁当を詰め、あまりのブサイクさに旦那に詫びました。「ごめんな!蓋を開けた時、周りにいる人がワァオ~~ッ!と叫ぶような弁当を作って上げたいんやけど、私、弁当を詰めるのがほんま苦手やねん!これは性格や美的センスの問題やからどうもならん!」と。ショボーン

 

 

したら旦那が、「僕は毎日お弁当の蓋を開ける時誇らしく思ってるよ。みんなの弁当の中身は市販のもの(食肉加工品とか冷凍食品のことみたい)ばかりなのに、僕の弁当の中身は全部手作りだから!」と、泣けるような嬉しことを言ってくれました。えーん

 

 

今日は穴埋めにウインナーを2本詰めたけれど、確かに手作りのおかずと、一品一品の味には自信がある!照れ

 

 

と言うことで、見た目より味重視ってことで...

 

 

本日のブサ弁!ゲラゲラ

 

 

旦那がその言葉通り、誇りに思いながら私の作ったお弁当の蓋を開けてくれているのなら、これからもブサ弁でもめげずに頑張って作って上げようと思ったワン。フフフ


11月の料理講習の参加者募集中です!

11月10日(土)13:00~(3時間)

ローストポークとチョコレートムース

11月17日(土)13:00~(3時間)

ミンスミート&ミンスパイとダブリンコドル

11月24日(土)13:00~(3時間)

チキンカスレとクレームブリュレ

11月の講習の詳細は、こちらのブログをご覧ください。

 

お申込みはinfo@wabisavvycooking.comまでメールでお願いします。

(下のリンクをクリックしていただくと、ホームページの講習案内のページに飛びます。)

和 美 Savvy Cooking ホームページ

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

その他のお知らせ...

REQU始めました!第一号の出品は...

『【アラサーアラフォー男女対象】料理下手でも大丈夫!共同作業ができる婚活料理教室』

詳細お申込みはREQUからお願いします。

女性からのお申込みはたくさんお受付していますが、案じた通り男性が全然!汗

男性の方、お料理好き嫌い、出来る出来ない関係なくお申込み下さい!!!

大阪府池田市のアゼリアカルチャーカレッジで、12月と2月に講師を務めます。

12月の講座の詳細はこちらから...そして2月の講座の詳細はこちらから...

和 美 Savvy Cookingの講習同様よろしくお願いいたします。

 

やっとフォロワー600超えました!(嬉)

フォロワー1000人超えを目指していますので、

フォローよろしくお願いいたします。

 

インスタグラムに投稿したお料理は、

フェースブックページでもご覧いただけます。

ページのフォローもよろしくお願いいたします。

 

お帰り前には下の4つのランキングボタンをクリックしていただけたら、

私のブログのランキングがアップします。

こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

  にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

ブログのフォローもよろしくお願いいたします!