お肉のサブスクcooking ♩牛モモステーキでガーリックライス | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

2月のお肉のサブスク。

牛モモ肉を使ってクッキング♩


モモは脂肪分が少なくて、ロースに比べると肉質がしっかり。
もちろんステーキでそのままいただくのもおいしいけれど、
炒めたり、煮込んだりする料理に変身させるのがおすすめ。

ということで、
ステーキ屋さんでいただくようなガーリックチャーハンとステーキをコラボさせてみました‼︎

もも肉を焼いて、
アルミホイルで包んで休ませる。
ステーキをカットして、
ガーリックライスと一緒に炒める。
ねぎと七味をかけて完成♩
つくり方の動画とテキストレシピはこちら

贅沢〜♡

お肉の旨味をガーリックライスがしっかり受け止めてくれて、
かなりおいしい1品に♩

お肉のサブスクユーザーさんも是非☺︎


 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、

あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、

料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。

いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、

愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。

企業レシピ作成&スタイリング&撮影、

新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。

【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎


<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>


【LINE】ID☞@okachimai 

お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。

どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。

お問い合わせもLINEからお願いします。
 



【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)





【Instagram】





【Facebook ページ】




【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎