[3月メニュー]online cooking salon :) taberu | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎


3月のオンライン料理教室のメニュー決定しました🙆🏻‍♀️

通常は月に2回、ライブ配信型のレッスンをやらせていただくのですが、
3月は[1期生スタート記念✨]として、
毎週(4回)、ライブ配信をしちゃいます‼︎

月額1000円で合計12品。(3品×4回)
おうちごはんを美味しくつくるコツや、
楽しむためのコツをばっちり伝授致させていただきます😊

(お支払いやお申し込みの仕方はまた後日案内させてくださいませ🙇🏻‍♀️)


ちょっとまだ1週目はどのメニューで、
2週目はこのメニューでと決めきれていないので…、
まずは何をやるかだけ。
メニューのお知らせです🥰

・覚えてほしい美味しいから揚げレシピ
・春雨サラダ的な盛り盛り食べたい中華風豆もやしサラダ
・とろとろふんわりかき玉汁
・具沢山で身体ポカポカ中華丼
・1番簡単な小松菜の煮浸し
・もう1品欲しい時の厚揚げのサバ味噌焼き
・絶対失敗しないぶりの照り焼き
・おうちでもできるサクッとかき揚げ
・リピート間違いなしの洋風なます
・豚だって美味しい‼︎長いも入りヤンニョムポーク
・野菜をばっちり食べよう、ほうれん草とちくわのナムル
・切り干し大根は可能性無限大切り干しとウインナーのガリバタ炒め

というラインナップ♡

3月はおうちごはん強化月間‼︎
普段つくる料理が多いかもしれませんが、
目から鱗のコツがいっぱい🙌🏻

楽しみにしていてくださいね♪


4月はお弁当づくりをテーマにしたり、
出汁とかやっても良いなぁと今のところぼんやり考えています🤔

またこんなメニューやりたいのお声もお待ちしています🥰



 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、

あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、

料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。

いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、

愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。

企業レシピ作成&スタイリング&撮影、

新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。

【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎


<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>


【LINE】ID☞@okachimai 

お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。

どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。

お問い合わせもLINEからお願いします。
 



【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)





【Instagram】





【Facebook ページ】




【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎