お正月。
ちらし寿司もつくりましたよ♡
静岡で過ごす正月は美味しいお寿司を買っていただくのですが、
帰省できなかったので、気持ちだけでも😂
まぐろ、サーモン、ほたて、たまご焼き、いくら。
彩りでお節の煮物の残りの絹さやを散らして♡
散らす順番は、量の多いものから。
(まぐろの量が多いならまぐろから)
あとは間を埋めるように乗せてく感じですよ♪
今回酢飯においなりさんの皮を混ぜようと思っていたのに忘れてしまった😅
またつくろう。
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎