愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
本日のレッスンもご参加ありがとうございました‼︎
久々のパンをつくりながらお料理をつくるレッスンですが、
実に1年以上ぶり⁉︎
tsukuruで初めてパンを捏ねるという生徒さんや、
パンづくりが初めて。という生徒さんもいらっしゃっいます。
わたしの初めてのパンづくりを思い出すと、
何が何やらわからなかったけど、美味しいパンがつくれた‼︎
回数を重ねるごとに理由がわかったり、点と点が繋がっていったり。
そんな記憶があります☺︎
初めてのことってわからないことがわからなかったりします。
だから、細かく。
こうしたいからこうするということをひとつずつお伝えしています。
焼き立てを味わえるのは、手づくりの特権。
お料理だけでなく、パンづくりも理由を知りながらつくる♡
一緒に楽しみましょうね♪
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
追加できない場合は、
@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪
☟
【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊
☟
【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
<レッスンのご予約はコチラ>