7月2日‼︎ルンルン♪パンLABO☺︎ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

本日も4名様で角煮パンLABO食パン
{72DCEE6C-4586-4AB4-80A4-FE0E38C181AF:01}
初日のレッスンでナイフとフォーク
ロールの成形をご試食用に2分割にしたら、
エスカルゴ的な斜めなカタチになってしまった為あせる

本日から、
ランチ用のご試食パンは、
ロールとプチフラワーを1つずつのご試食に変更です!!

ボリュームも出るので、
アレはアレで可愛かったのですがべーっだ!

ご試食し辛かったかな叫び
失礼致しましたあせる


たっぷりのごま生地に、
角煮と枝豆のねぎマヨ和えをモリモリと音譜
{BDDED015-2C6C-4BB3-9262-D5C7C7D6E8B3:01}
2次発酵でふんわりとクラッカー

ででーんとステキなパンに仕上がる予感ニコニコ
{E3B98EE1-9522-44DB-AB23-5A81BCB50BE4:01}
マヨネーズや粉チーズをトッピングしてラブラブ
{1DA6B6EB-DA5D-4FDB-85A6-17EAAAE870C7:01}
こんがりステキな焼き上がり!!

お手本みたいにキレイなパンが焼けましたねラブラブ!
{5FB0B2E5-C0CA-472F-B30F-E5233E775C7B:01}
フラワーも上から見ると、
お花のカタチなのがわかりますねラブラブ!
{1CA9D7C6-D928-414C-8155-DEF9EF0FF46B:01}

皆様ビックリマーク
お気づきですか!?

実は昨日からですが、
テーブルクロスを登場させましたアップ
{84B379F6-A50C-4636-8A50-8F4648DA5DEB:01}
ビシッとお勉強の後にはメガネキラキラ
ガラリと雰囲気を変えて音譜

角煮パンLABOでは、
カジュアルなクロスでウキウキ気分を味わっていただける様にしますねニコニコ

ミキサーにかけるだけの枝豆ポタージュビックリマーク
{BE257D8E-0C71-414A-BE7B-D0573623C15E:01}
器もガラスか白かお選びいただけますので、
コチラもお好みで決めて下さいねアップ


tsukuruナイフとフォークでは、
パンづくり初心者さんでも楽しんでいただける様にビックリマーク

星使う材料や道具の説明
星計量の仕方
星パンづくりの流れ
星作業の意味

などなど、
プラスαも含めて、
レッスン中でご説明をさせていただきますメモ


パンづくりに慣れていらっしゃる生徒様も沢山いらっしゃいますがビックリマーク

パンの配合が違えば捏ね方も違うし、
整形の仕方などでも、
毎回毎回新たな発見をしていただける様にメニューを考えておりますので!!

ご自分の目的に合わせたお通い方をしてくださいねアップ


回数をこなさないと、
憧れのあのパンを教えてもらえない!!

じゃなくひらめき電球

皆様のお声を伺って、
美味しくて、つくりやすいレシピ星
ちゃんと身につけていただける様なレシピをご提案していますのでキラキラ

どんな方でも安心してお越しくださいねニコニコ



本日のレッスンも沢山ご記入いただいたりメモ
楽しさや、
美味しさに感動していただいたり音譜

色々なご意見を伺えたり、
お話しができて、
とてもステキな時間となりましたニコニコ

ご参加ありがとうございました!!


気まぐれおやつのコーヒーゼリーカクテルグラス
当分続きそうです音譜



明日も4名様でのパンLABOですラブラブ
お気をつけてお越しくださいませ星





ブログランキングに登録していますニコニコ

下のバナーをポチッとで、
応援よろしくお願い致します星


料理教室 ブログランキングへ


現在お料理教室部門2位ですキラキラ

いつも応援ありがとうございますラブラブ!