こんばんは♪ccです。ニコニコ



仕込んでいた樽、開けますよー飛び出すハート

どうなってるかな?



ラップの上にお塩を撒いてました


ちらっ💦指差し

酒粕で蓋をしていましたが、酒粕の白かった色がほんのりお味噌の茶色になってます。

この時点では、酒粕の香りと味噌がブレンドされた良い香りがしてます。照れ


うっすら白くなってますが、カビじゃありませんよ。


酒粕を剥がしていきまーす飛び出すハート

わぁ〜飛び出すハートラブ綺麗なお味噌になってます。


今回は、麹をブレンダーで攪拌して細かくしてから、作ったので、滑らかです。音譜



お味噌を味見すると

うーむ照れマイルドで美味しい飛び出すハート

酒粕カバーも、お味噌が染み込み美味しい飛び出すハート




手づくり味噌初挑戦は2022年。3ヶ月ねかしました。


今回は、10月末から約5か月。


なかなか良い仕上がりです。





お味噌汁は

酒粕カバーとお味噌をブレンドした粕汁風♫


スティックブロッコリーには、酒粕味噌ディップをつけて頂きましたニコニコ



手づくり万歳🙌です✨

楽しいね😍


おまけ
今朝は、初めて、味噌づくりのzoomレッスンに参加していました。その様子はまたバイバイ



  味噌作りの記事飛び出すハートほか




↓作り方載せてます


↓作り方載せてます


↓作り方載せてます







イベントバナー

 


▼味噌作りする❓




















  最近の投稿