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仕込んでいた樽、開けますよー
どうなってるかな?
ラップの上にお塩を撒いてました
ちらっ💦
酒粕で蓋をしていましたが、酒粕の白かった色がほんのりお味噌の茶色になってます。
この時点では、酒粕の香りと味噌がブレンドされた良い香りがしてます。
うっすら白くなってますが、カビじゃありませんよ。
酒粕を剥がしていきまーす
わぁ〜綺麗なお味噌になってます。
今回は、麹をブレンダーで攪拌して細かくしてから、作ったので、滑らかです。
お味噌を味見すると
うーむマイルドで美味しい
酒粕カバーも、お味噌が染み込み美味しい
手づくり味噌初挑戦は2022年。3ヶ月ねかしました。
今回は、10月末から約5か月。
なかなか良い仕上がりです。
お味噌汁は
酒粕カバーとお味噌をブレンドした粕汁風♫
スティックブロッコリーには、酒粕味噌ディップをつけて頂きました
手づくり万歳🙌です✨
楽しいね😍
おまけ
今朝は、初めて、味噌づくりのzoomレッスンに参加していました。その様子はまた![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
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