おはようございますニコニコ


朝焼けの富士山です @5am


夕焼けは真っ赤になりますが

朝焼けは、うっすらピンク…綺麗だわ飛び出すハート






たびたびEMのお話をしています。


何、なに?それー。

って、思いますよね。




以前こちらの記事でも紹介しました

↓↓↓




EM自体は

簡単に言うと、下の説明どおり






EM

身体にも環境にも良い


活用方法は無限♾


汚染された水を復活させたり

放射線で弱った身体の治療に使ったり



世界で活用されているのに

大きく取り上げられていないのが残念

メディアでは良いことは決して報道されない




私は

matubokkuriさんのブログに出会えて幸せです。

ラブラブラブラブラブラブラブラブ



今回も

素晴らしい記事を掲載してくださいましたので、

まるッと転載します。ニコニコ



朝活の

EMWの様子を見てきます


みなさまは、下記でお勉強してくださいニコニコ



Have a good day❣️




以下転載



 

災害の後の避難所の衛生問題、トイレの悪臭問題、

大震災の時の遺体安置の死臭問題、

津波後の冷凍魚の腐臭問題、蠅問題、

床下泥出し後の悪臭カビ問題

下矢印

これが解決しないと床板、畳は設置できない。

 

津波を被った農地の塩害問題、等々、これら全て近隣のEM愛好家の、

ボランティア活動によって、解決されてきたのです。

 

タイ、ドイツの洪水被害の時も、EMは大活躍しました。

世界100カ国以上でEMは使われているのです。

 

EM発祥の地でありながら、我が日本は抵抗勢力があり、タイ、マレーシアに、遅れをとっています。

 

しかしながら、もう止めることは出来ない

世界中に善循環の環ができています。


 

もう勝負は決まっています。


 

EMは使えば使うほど、

その効果が顕著になって、臨界点に達した時に、

奇跡的現象が現れる

製品EMに限らず、天然EMたる右矢印玄米、糠、米の研ぎ汁、蓬などの、活性液も同様の効果があるのです。

 

仮に製品EMが、入手できなくとも、これら天然EMを使います。

 


EM-1活性液、3ガロンボトル(11,4ℓ)

 

 

 

EMが普及すると困る人は、自分の仕事をしていれば、それでよい。その仕事が社会福祉の貢献につながるのであれば、尚宜しい。

 

 

 

 

日本人が昔から親しんできた、醗酵食品の、

味噌、醬油、魚醬、味醂、酒、甘酒、酢、漬物、鰹節、くさや、などは全て、有用微生物の増殖を、上手に、コントロールして作られている

 

菌、と言って怖がることは無い。

 

現代の販売されている食品には、賞味期限などが明記してあって、それを過ぎると、廃棄する。

スーパーマーケットなどの大店舗が出来る前は、食品は量り売りで、賞味期限など無かった。買った人が判断、して食べたのです。

 

電気冷蔵庫が無い時代です。

匂いを確かめて、食べたのです。

冷蔵庫の場合は、私は、納豆は、ひと月以上経っても、食べますよ。


自作の納豆ですが。

 

昔は夏の残りご飯は、竹籠の中の布巾に入れて風通しの良い、所に下げて、いて、匂いを確かめて、食べた物でした。

 

今はネットのお役立ち情報があります。

魚などを買ったら、EM活性液を噴霧して、冷蔵庫に入れておけば、そう簡単には腐りません。

 

さらに、活性液に漬けておけば、何でも腐らない。

 

EM,天然EMは使う人の力量次第で、その応用は無限大です。






 
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▼こちらに培養方法を掲載音譜

 

EMを利用し、材料のお豆等も有機栽培を利用している 「マルカワ味噌」さんと私のみそ作り音譜

 


 

 

 

 

 

🔻YouTube(2分51秒)で、早わかり❣️

 ▶︎EM ❣️▶︎EM小さな微生物の大きな力❣️