先日
初めて、発酵あんこ🫘を作ってみました
仕込みの様子は、下記のリンクからどうぞ
お砂糖なくても
優しい甘さになりました。
ほんのり、米麹の甘酒の香りがしましたよ
美味しい塩を
適量かけると、さらに甘さが増します♪
発酵あんこには
白玉団子🍡と一緒にが美味しい。
白玉団子は
絹ごしお豆腐を水分の代わりにします
栄養もあり
また、モチモチ、柔らかく、
翌日も硬くならないので、おすすめ
ヨモギパウダーは
新芽🌱とプレミアム🌱にしたので
2色で可愛い💕
あんこ🫘には
麹の粒が残ってる…
見た目が、あまり美しくないけど
美味しさは保証します
次回は、麹を細かく撹拌してからにしようかな…
美味しく頂きました
お試しください♪
発酵あんこ🫘米麹🌾ヨモギ白玉🍡
麹の魅力にハマり中です
ヨモギパウダーは、これがおすすめ
プレミアムは、色も濃く、綺麗です