こんにちは〜。
娘のお土産に作った
もう一種類のパンです🥖
娘…食べてるかな?
バタークリームが悪魔的に美味しい
材料…6個分
- 準強力粉…200g
- 又は、強力粉150g➕薄力粉…50g
- 白神こだま酵母又はイースト…2g
- きび砂糖…5g
- ハチミツ…5g
- 青汁粉…5g
- 塩…3g
- 水…45g
- 豆乳又は牛乳…90g
作り方
①水分、砂糖、ハチミツ、酵母、粉、塩の順にホームベーカリーに入れる、又は、手ゴネで、材料を捏ねる②一纏めにしたら、一次発酵
③2倍の大きさになったら、フィンガーチェック
④6当分にして、丸めて15分やすめる
⑤伸ばす
⑥両端を折る
⑦更に半分に折り、真ん中をきちんと繋ぐ
⑧コロコロ伸ばす
⓽繋ぎ目を下にして二次発酵
⑨2倍の大きさになったら、粉を振りクープを入れる
⑩190 ℃で、15分燒くよ
今回初めて、フランスパンを焼く用の器使いました
裏が、美しい
ボナペティ〜ト
酵母は、これ🔻 イーストより、ふんわりする気がするよ。
小麦粉は、ふるさと納税でも良いよね
豆乳作れます〜
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いつも母や自分の健康のために購入していたものを、リピ買いしてお得なもの、掲載しておきますね
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今の私には、とても嬉しいリラックス〜
娘と写真撮るから…お手入れしなきゃ❣️