手づくりって楽しい♫
ホットプレートじゃなく
小さめフライパンに入れてもできるよ!
今日の私の大ヒットは
引き揚げ湯葉
自分で作れるのよ〜
しかも
超簡単
美味しい
無調整豆乳
さえあれば良いのよ
なんで今まで
作らなかったのかな…私
ウチで作ろうっと
気づかなかった
思いつかなかった🤔
無調整豆乳を
温めて膜張るのを待つだけ
作りながら
食べられるから楽しい♫
高タンパク低カロリー
栄養もたっぷりで
良いことばかりだわ
しばらく
ハマりそうです〜
次は、豆乳から手づくりしよ
材料
- 無調整豆乳…適量
- 醤油または、出汁醤油…食べる時に適量
- 柚子…適量
作り方・食べ方
- 小さめフライパンに豆乳を適量入れる
- 中火にかける
- 膜が張ってきたら、箸ですくう
- 柚子の皮を削り、醤油につけて食べる
栄養価
「コレステロールがゼロ」
「大豆イソフラボンが豊富」
「様々なアミノ酸を含んでいる」
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