食べた次の日、お肌の調子がいいんです!
コラーゲンたっぷりのテールスープ。
ただ、テールにめぐり合わなかったり、作るのに時間がかかるので、たまにしか登場しませんが・・・。
先日、キレイなテールが売っていたので、久々に作りました。
テールは3時間以上は煮込まないと柔らかくなりません。
時間が足りなかったので、圧力鍋で作りました。
ほんとは圧力鍋を使うより、コトコトと煮込んだ方が美味しいかと思うのですが・・・(;^_^A
それでも、40~50分、圧力鍋で煮ました。
ようやく柔らかくなったので、仕上げに野菜を入れます。
大根、人参、ぜんまい。
それに冷蔵庫にあった 青梗菜や白菜なども。
スープが美味しいので、野菜もたっぷり加えて、さらに美味しく。
味付けはお塩だけ(酒も)
大きな器にたっぷり盛って、いただきま~~す!
いつもクリックにご協力ありがとうございます!!
お手数をおかけしますが、更新の励みになります♪
携帯からはココをクリックしてください
↓ ↓
料理ランキング