作ってみたいとリクエストがあったので、カンタンなレシピを載せますね。
焼肉屋さんで食べたりもしますが、家で作ったのは濃厚でほんとに美味しいです。
それに野菜もたっぷり入れれます。
レシピっというか手順ですね。
自己流ですので、レシピなんてないです・・・(;^_^A
ご家庭によって作り方も違うかも。
1、大きめの鍋にテールを入れ、たっぷり水を入れて茹でる
2、沸騰してアクがでたら、ザルに上げる
3、鍋とテールを洗って、鍋に戻して水を入れる
4、生姜のうす切りを加えて、フタをして、コトコトと中火で3時間ぐらいひたすら煮込む
(圧力鍋の場合は40~50分)
5、テールが柔らかくなったら、大根、人参を加える
(大根、人参は、ひょうし切り)
6、10分ぐらい煮て、野菜が柔らかくなったら、ぜんまいを加える
7、酒、塩、こしょうで味を整える(塩味がつくように、しっかり味をつける)
8、最後に玉子を溶いて加えて、ふわっと玉子が浮いてきたら出来上がり。
9、器に盛って、ごま油を加え、ネギ、ゴマを載せる
作った方は感想などお聞かせくださいね!
翌日、テールがなくなってもスープは美味しいので、野菜を足したりして、たっぷり食べてくださいね。
写真はスイカジュース。
スイカ大好きの私ですが、先日買ったスイカは、なぜか固い・・・
そこで残った分をジュースにしました。
スイカ好きの私としては、ジュースなんて邪道!っと思ってましたが、タイで飲んだジュースが美味しくて、滞在中何度も飲みました。
すっきりします。
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