なすとベーコンのトマトソースすぱを作りました。
先日娘と行った釜揚げスパゲッテイ”すぱじろう”で食べて凄く美味しかったので、
自分なりに再現してみました!
トマトソースは約1時間かけてじっくり作りました
妹から貰ったペコリーノロマーノを少々加えましたが、抜群に風味が良くなりました。
なすは軽く塩をして20分ほど放置して灰汁出しをしてから素揚げにすると、
とろける程柔らかく仕上がります。
そしてベーコンから出る旨みがトマトソース全体に行き渡って、凄く美味しく仕上がります
少し時間はかかりますが、自信を持ってお勧めできるレシピです。
是非お試しください!
<リンク>
なすとベーコンのトマトすぱの作り方の動画(YouTube動画)
<関連動画>
①なすとベーコンのトマトすぱの完成~
②お店では二人のシェフが大勢の客を捌いていました
③30分かけて仕上げたソフリット
④トマトソースもじっくりと煮込みます
⑤ひと手間加えて茄子をトロットロに仕上げました
⑥自家製ベーコンで!
⑦ペコリーノロマーノでコクを出します
⑧トマトソースが絶品!
⑨自家製ベーコンが美味しい~
⑩茄子がとろけるぅ~
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