9年ほど前です
まだ周りでホムパなんて言葉も
浸透していなくて
家に人呼んで食事なんて
めんどくさい((((;゚Д゚)))))))
まず家を片付けるとこから始めないと!
という方がほとんど
それならどっか食べにいこう!!
みたいな。
ホムパと外食との魅力の違いを
あえて文章にしなくても
わかるんだと思いますが
同じ食事でも全く別物ですね
きっと
準備が大変でしょうー(O_O)
と、言われますが
いや、、、
そうでもないです(笑)
夜の食事ならまだしも
ランチホムパは結構サラっと準備します
これも結局慣れだと思います
まず2日前にメニューを決める
↓
買い物リストをつくる
↓
前日買えるもの買って下ごしらえする
↓
当日買い物の残りと料理の仕上げ
はい(o^^o)
ホムパも毎日の食事も
段取り力が90パーセント
これは断言します( ̄^ ̄)ゞ
当日全てを準備しようとすると
慌てるし
コンロはベトベト
シンクに洗い物の山
自分はヘトヘト (笑)
あは(^^;;
もう二度とやらんわ
そんなランチホムパやります(o^^o)
朝からの
カラーメンタリング体験会
8月19日 10時から12時
3000円
ランチホムパ
12時から13時30分
2000円
オマケの包丁研ぎレッスン
14時から15時30
3500円
どこから来てどこで帰っても大丈夫
(*^_^*)
それぞれの料金書いてまーす
カラーメンタリングの詳細は
カラーメンタリング発案者の
山内先生から直接セミナーを
受けるチャンスです(o^^o)
お申し込み、お問い合わせは
メッセージかクッキングフジタまで
お待ちしています!
全然関係ない、わたしの好物
干し芋(笑)の写真