グルテンフリーフードスタイル®︎
荒井里枝です‼️

昨日から今日にかけてキッチン周りを
断捨離しました‼️

スッキリ‼️


なるべくモノを少なく置かない様にしました!


デモクッキンする場所‼️
スッキリ^ ^





使いやすい様に お気に入りに調味料は
手の届く場所へ置いています‼️


今月レッスン
16日からスタートします‼️

レッスンコンセプト
韓国料理🇰🇷

皆様にお会いできるのを楽しみにしてます^ ^



教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、

レッスンのお問い合わせやご予約にも

便利です。

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

グルテンフリーフードスタイル®︎
荒井里枝です。

9月になりましたね。
今年も後半に入ってきました。

私にとって
今年は、色々な事を学び
流れを変えていく時期❣️

色々な事にチャレンジし
体感し自分の目でみて
確かめて学び

色々な事をやったーと
思い返せる様な
1年にしたいなぁ〜❣️

そんな中のひとつでもある
自分の目で確かめる〜

大地の恵を求めて
食材探しへ💕💕

秋のお料理メニューは
新種のオリーブオイル&北海道の秋の食材を使ってのイタリア料理を考案❣️

新たなる食材との出会いに感謝です💕

日本一広い、総面積約1,700ha
(東京ドーム358個分)の公共牧場
牛の放牧を見ることが出来ました‼️

 地平線まで続く緑の芝のじゅうたんときれいな空気でとっても癒されました😊😊😊

途中、松山千春の生まれ故郷
足寄町へ‼️





【グルテンフリーフードスタイル‼️】

小麦粉を使わないグルテンフリースィーツの数々
グラニュー糖も使わないのが私流〜^o^
小麦の食べ過ぎはアンチエイジングを
進行させるのをご存知でしょうか?

年齢を重ねるとともに増えるシワ&タルミは
糖化が深く関わっています。

アンチエイジングの大敵である糖化を
小麦は積極的に進行させているようなもの
なのです。

コラーゲンなどのタンパク質が糖化によって
変性すると弾力、柔軟性が失われ肌が
カサカサになり肌にしわやたるみが
出てくるのです。

グルテンフリーフードスタイル‼️
新たなる食事療法で心も身体もリフレッシュ💖

毎月レッスンに向けて
新たなるレシピを只今、試作中‼️
新たなるグルテンフリーレシピを
お楽しみにしてくださいませ💖
ザッパトルテ

モンブランタルト

シュークリーム


抹茶シフォンケーキ

グルテンフリーおもてなし料理サロンの荒井です^o^


グルテンフリーポン酢 お醤油のご紹介‼️


スーパーに売っているお醤油、ポン酢のほとんどは小麦粉が微量入っているのは

皆様ご存知でしょうか


我がお料理教室では、グルテンフリーの調味料、そうでない調味料のご紹介をしています。


レッスンに参加しています生徒様によく

言われるのは、

先生のお教室に通って調味料がかわり

ました❣️とよーく言われます💕


小麦粉アレルギーの人は、この調味料に

小麦粉が微量でも入っていると

身体に反応してしまう人もいて

切実なのです。


最近は小麦粉が入っていない調味料も

品数豊富になりネットでも手軽に購入する

事が可能になりました‼️


こちらのお醤油は小豆島のそら豆から作っています‼️


ネットで購入可能❣️










グルテンフリーポン酢‼️


牡蠣を焼いて

ポン酢をかけてからめました❗️



ポン酢にも少しですが、小麦が

入っています~~~


グルテンフリーのポン酢で頂くと

小麦アレルギーの人にも安心❤️


アレルギーの人でも安心して食べたり

料理することが出来ますよ‼️


教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、

レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です


⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️


グルテンフリーフードスタイルの

荒井里枝です‼️


今日はラーメン うどんの代わりになる

麺類メニューをご紹介❣️


皆様😊グルテンフリーライフを送っていると

ラーメン、うどんの麺が小麦粉で麺メニュー

がなかなか食べれないと思ったいる方も

いるのではないでしょうか


私の場合は、代替えメニューとして


フォーを食べることにしています‼️


米粉から作られるフォーはグルテンフリーなのがポイント。


小麦から作られるものが多い麺類は、

グルテンを含みます。


これは、摂りすぎると腸の粘膜を傷つけたり、肌荒れやニキビにつながるとこもあり、さらには食べるほどもっと欲しくなってカロリーオーバーになんてことも。


フォーならその心配がありませんよ。


ダイエットにもおすすめです。



栄養面では、

たんぱく質・脂質・炭水化物がバランスよく含まれています。


たんぱく質の原料であるアミノ酸のバランスを示す「アミノ酸スコア」も、小麦より優秀なので、他の麺類よりも栄養バランスに優れています😊



私が徹底的にダイエットに集中していたときによく食べていた

フォー 愛すべき健康食なのです。野菜もたくさん入っているからヘルシーなのです。

自家製フォー^ ^


教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、

レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️




【オンライン‼️グルテンフリーベーシック
               パン講座❣️】
9月から新しいオンラインレッスンが
スタートしました❣️

⭐️グルテンフリーパンをオンラインで
一緒に作っていく講座‼️
 初めてグルテンフリーパンを作る方‼️
 基礎からしっかりと学べる初心者の方でも
実習形式の講座なので、身体で体感することが
できます!

今日は、滋賀、横浜から参加の生徒様

最初に自己紹介💕💕
参加した動機❣️

kさん
自分でグルテンフリーパンを焼いてみたら
何度も失敗してしまい、グルテンフリーを
学んでパンを作ってみたいと思いました。
ネットでグルテンフリーパンを購入しているが、
冷凍のパンがほとんどなので、焼き立てが
食べたいと思って参加しました‼️

Oさん
グルテンフリーは友達の紹介で知り
以前は、こちらの対面レッスンに参加してましたが、出産、コロナ禍でオンラインレッスンを
受講。旦那さんがグルテンは良くないと言う意識がありグルテン控えた食事を作ってあげたいと
思い参加しました‼️

オンラインで、一緒に作っていき
皆様、熱心で熱い思いが伝わってきましたよ💕

繰り返し作ることがグルテンフリーパンが
上手に焼ける秘訣です!
繰り返し作ってくださいませ😊

グルテンフリーフードスタイルでは、
現在 
⭐️対面レッスン 
⭐️毎月対面レッスンに参加が難しい方のオンラインレッスン

⭐️オンライングルテンフリーベーシックパン講座編

⭐️オンライングルテンフリーベーシックパン、お菓子、お料理がすべて学べる講座

⭐️秋からグルテンフリープロフェショナル養成講座2期生スタート!

コンテンツを考えてのレッスンになります。

新しいことに果敢に挑戦することで違う世界が
見えてくるねを実感しています!
オンラインレッスンの良さも沢山あり
それを進化させていきます😊

もちろん私の原点は対面のレッスンであり
最初に料理教室を自宅で開催したいと
思った時の初志貫徹の気持ちを忘れてたせん

皆様に沢山の応援ありがとう❣️❣️❣️
リアルレッスンのあの
高いエネルギーは独自のオリジナリティ溢れた
唯一無二のパワースポットであり、
おばあちゃんになっても主宰します‼️
もっともっと波動が上がるお教室に⤴️⤴️💕💕💕したいって思ってます💕💕💕




オンラインレッスン

グルテンフリーベーシックパン講座受付中❣️


教室専用LINEです。

ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、

レッスンのお問い合わせや

ご予約にも便利です。

こちから😊

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️



グルテンフリーフードスタイルの
荒井里枝です!

先月のレッスンでご紹介した

【豚肉のパテ】

お家飲みで料理しました!

セミドライトマト🍅自家製です。
こちらも作りました!

セミドライトマト甘味があり美味しい‼️

10月レッスンは新種のオリーブオイルを使っての
秋のイタリア料理がコンセプト❣️

セミドライトマトを使ってお料理します!
只今、メニュー考え中!

お家でレストランのような
料理が作れる情報を沢山お届け致します❣️



おねがいおねがいおねがいおねがいラブラブラブラブおねがいおねがいおねがいラブラブラブ

















教室専用LINEです。

ご登録して頂きますと、レッスン、

イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、

レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です


皆さんこんにちは。

神奈川県横浜市

グルテンフリーフードスタイル®︎

主宰しています荒井里枝です😊


昨日も対面レッスン無事終了しました!

レッスン後、すぐ食材を購入して

お料理を作って復習してくださいました💓💓


今日は生徒さんのお写真を

ちょっとご紹介😊😊


LINE、メッセンジャーで写真と食べた感想

家族、大切な方の感想も頂きましたよ❣️






学んだ事をすぐに実行される意識の

高い生徒様^ ^

どんどんお料理のレパートリーが増えていく

事でしょう💕💕💕


立派です⭐️😊⭐️😊⭐️

新たなるメニューを家族、大切な方に

作って喜んでいただき嬉しい💓


毎回、メニュー構成は旬の食材を意識し

作りやすくレシピを考案し

シンプルな調理法を心がけ

意外性ある食材の組み合わせで

皆様を新鮮な気持ちになって頂けるように

と考えています💓💓💓


生徒様のお料理

Rさん💓



ナンプラーを購入し作ってみました‼️
ドレッシングの味、最高です!
おいしかったです😊





Sさん💓

スイカの冷製スープ‼️


早速つくりました!!

友達にお出ししたら

喜んでいただきました!

ありがとうございます😊

来月の韓国領🇰🇷も

楽しみにしておりまーす✨



コロナ禍でなかなか外出しづらくなっているからこそ、

お料理を通してお家時間を楽しんで

ほしいですね💓


皆様‼️お料理しましょ💓

来月のレッスンは16日からスタート致します。

コンセプトは、


【腸内環境を良くする発酵食品

     韓国料理🇰🇷おもてなし料理】


メニュー

⭐️水キムチ

⭐️自家製コチュジャン

⭐️ビビむ麺

⭐️アボカド、マグロの前菜

⭐️ピリ辛ヤンニョムチキン

⭐️韓国のデザート


レッスンスケジュール

9月16日 満席

9月22日 満席

9月26日 残席1

9月28日 残席2

9月29日 残念1


同日に、オンラインレッスンも開催‼️


ピンと来た方下記LINEから日時を入力していただきお申し込みお待ちしてます❣️



お教室の取り組みは下記の通りで
実施しています。

・アルコール消毒液の設置
(入り口、お化粧室、厨房)
・定期的なアルコール消毒、清掃の徹底
・マスク着用
・生徒様の適度な距離の確保

連日コロナウイルス感染者が増え、

より一層対策の徹底に気をつけていきたいと思います。

皆様のご協力よろしくお願いいたします。



「グルテンフリーフードスタイル®︎ 料理教室 専用LINE を始めました💓💓💓

レッスン案内をお知らせしています⭐️⭐️⭐️






グルテンフリーフードスタイル®︎
荒井です!

レッスンに通って頂いている生徒様の
レッスンについての感想です!

我がお料理教室 オープンして今年11月で丸9年になります。

皆様の応援、サポートがあったからこそ
継続することが出来て本当にありがたい気持ちで
いっぱいなのです。

感謝申し上げます。

生徒様の感想はこちら💁‍♀️

今まで小麦粉を使ったお料理を食べた後、

体のだるさや眠気に悩まされていました。


ふとしたきっかけで手にした本の中に

グルテンフリーについて書かれていて

この教室に辿りつきました。


現在お教室に通って5年となりますが

米粉を使ったお料理にすると

血糖値の急上昇が少なくなるせいか

体の疲れがまるで違うことを実感しました。


また、毎月違うテーマ(イタリアン、フレンチ、和食等)の

お料理を習うようになり

ニューのレパートリーが増えて家族も喜んでくれます。


華やかなおもてなし料理なので

来客時のテーブルコーディネイトも学べ、

自宅でのちょっとしたパーティー料理にも

悩むことがなくなりました。


(生徒さま)





私はお料理教室に通ってから

お料理をする事が楽しくなり、

人に作る喜びを里枝先生から学びました😊💓


華やかでワクワクするおしゃれで

美味しくて素敵なお料理に胃袋を掴まれた。笑


お料理以外にも、

落ち込んだ時もテンション上がる時も

いつも励まし勇気をくださり

楽しい先生のお人柄が素晴らしく

4年経つ今も通わせていただいており、

生徒さんとも仲良くさせていただけてお友達も増え、

仲間に溢れています。


ここに来るとみんなに会えるのが楽しみの一つとなり、

賑やかなお料理教室に来ると

いつもパワーを頂いて頑張る力となります❣️

いつも感謝致します。


4年通っていただいている生徒さま)

 


 



教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、

レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です


新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので 

プライバシーは安全です。

皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから💁‍♀️


⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️