ついに、シリーズもラスト


{B3061560-AC59-4945-AF37-FFA8140AA7A6}

{46C5120C-598B-45EB-A1C8-43F4C7727A71}

後片付け

たぶん、これが、一番面倒なのでは?


簡単に言うと
100円アイテムなので、捨てるだけーー

{5216F14E-4D74-4F1A-8D27-7EF2EF8A913B}

はい、この通りピカピカの
グリルにーニヤリ

って、分かりづらいですよね?

ちなみに記事では
{EBCA0B3D-D4EF-4C82-B271-7A9C6987CE43}

チャコール缶を、代用なので
我が家も購入おねがい

手順は、
我が家の写真で、振り返りましょう

炭は、まだ熱いのですが

{444DCA0C-C88B-4F74-A04B-33ADBB5B7CD9}

炭は
チャコール缶へ
ポイポイっと

{F65E0961-5ED8-425F-8BF7-65BF3E0E591B}

紙面では
フタをして、酸素をなくすと火が消える仕組みで紹介されていたのですが
  

だいたい30分くらいで、触れる温度に

しかし、我が家の場合
フタが、温度と気圧の変化で
ポーンと、飛んじゃったのです


水を入れて冷ましました

{53EB62C7-8717-486C-A125-9D309EB0CAA5}

片付けは
{0C8B14BC-BA4D-40B3-8DDC-55EB44BD4599}

捨てる100均の
アルミケース

バーベキューグリルの底に敷いてあった
穴あき鉄板は、
ポンポンと、はらうだけで、きれいに

鉄板をはずした所

{6FE1E454-CAE0-4299-99A0-2F759AFB8250}

そんなに、灰も落ちていないので、軽くて拭いて
片付け終了ウインク

{BEBEC03F-CCD9-42D2-91C0-A9FA24589CC2}

我が家の場合は
ゆっくり桜も楽しめる
バーベキューでした

{CA528257-8E8D-4D07-8E4D-217B4FFE8B19}


今回
教えてくださったのは
中央)青山雅則さん

お肉も
道具も

他にも
レシピや
作り方も、紹介されていますOK

何たって
楽天で、ナンバーワンになった事のあるお店ですよ!


ぜひ、覗いてみてくださいねウインク
広島の会社です

初心者でもOKのキャンプ場です
右差し尾道市マリン、ユース、センター
通年

通年

4/29から11/30

4月から11月末

通年(12月〜2月は予約者のみ)

3/1から11/30

4/21から11月中旬

1/4から12/27(水曜は休園)