さて、週の始まり最初の活動は、
調理実習
![うどん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/113702.gif)
![おにぎり](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3606.gif)
![箸](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1386382.gif)
今日のメニューは、そうめん、おにぎり、なす炒め、フルーツです。
そうめんは、朝の会の多数決の結果、温かいバージョンになりました。
なす炒めのなすは、先日畑に草取りをしに行った時に、
収穫してきたものです
![なす](https://emoji.ameba.jp/img/user/in/inukoneko/32573.gif)
大きな鍋にお湯をたくさん沸かしてそうめんを茹でます。
麺が固まらないように、かき混ぜながら茹でています。
女性利用者さんが担当していましたが、結構な力がいるようで、
それを見ていた男性利用者さんが交代してあげていましたよ。
優しいですね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blog-m/1320.gif)
デザートのすいかもこの間、畑で収穫してきたものです。
すいかの向こうには、ゆかりを混ぜ込んだおにぎりも見えています。
とても上手に作れています。
みんなで、お腹いっぱい食べました
![ふぅ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/1862783.gif)
来月の調理実習は何を作るのか楽しみですね
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1041037.gif)