100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 「ガッチガチに硬いお菓子、

作っていませんか?」

 

 image

 

7月特別イベント♪

レモンヨーグルト

シフォンケーキレッスン

暑い季節にぴったり!

爽やかなレモンスイーツです♪

さっぱりした後味に、

しゅわぁ♪ふぁふぁ♪しっとり♪

何度も食べたくなる夏シフォン!

 

 

7月は新規体験会は未定。

新規の方はレシピ&作り方動画購入は

公式LINEアカウントから

6月13日21時〜

受付中!

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

 

 

 

 

 



お菓子作りは簡単なものもあれば、

難易度の高いものもあります。

私の中で難易度が高いお菓子といえば…

タルトです。





タルトはサクサクな生地に

フルーツやクリーム、

チョコレートなどを載せた

華やかな焼き菓子です。










見ているだけで、

心がワクワクしませんか?









実は20代前半にタルトとパスタの

レストランでバイトをしていました。

そのお店のタルトは生地は

サクサク、クリームは滑らか。








そしてフレッシュなフルーツが

ふんだんに使われた

贅沢極まりないラインナップに。


 

 

 

 



しかし、タルトは華やかさゆえに

価格が高い!




自分で作ろうにも

タルト生地がサクサク…ではなく、

ガッチガチ

硬くなってしまうなんてこと

ありますよね…。

 




自分の手で美味しい

サクサクなタルト生地が作りたい!

その想いを叶えてくれるのが

やはりプロ!





実は7月にフランスのホテルで

修行をしていた

フランス菓子専門教室

アトリエミニョンの主宰

村雲久美子先生が

特別お茶会を開催します!

 

 

 私は村雲先生のタルトを

食べたことがあります。

本当にサクサクで、

滑らかなクリームがやみつきになります!



こちらが以前のお茶会でいただけた

村雲先生のタルトです❤️

クール便で自宅に送ってくださいました!







そして今回のお茶会では、

3種類のタルト生地を

食べ比べできる贅沢な内容に!



開催日

2021.7.27 10:00〜11:30


本当に生地が美味しいタルトに出会うお茶会



詳細は上記サイトへ!

申し込み締め切りは7月20日です!

お早めにお申し込みください^ ^



村雲久美子先生ブログ





 

 

※コースレッスン全席満席!

HP

 

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

Amazonkindleにて

電子書籍レシピ本発売中!

モーニング・シフォンの

オリジナルシフォンが全41種が

掲載しています!

 

 
 
先日立ち上げた
Facebook無料オンラインサロンに
たくさんの方が参加してくださり
盛り上がってまいりました!!
 ⏬⏬
ツルッとシフォンが抜ける
型抜き動画を公開中!
 
 
 
参加者様限定公開なので、
お早めにご参加くださいね^ ^
本当は昨日締め切りでしたが、
本日中の参加申請で
動画が見れますよ!!
ご参加、お待ちしております❤️
 
 
 
 

 レッスンでは作り方だけではなく、

初めての方にもわかりやすく

材料の働きを説明しています^ ^

 

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。