100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 「油断すると

大失敗するケーキ

 

 


2月新年特別イベント♪

ハート柄ルビーチョコ

シフォンケーキ

全席満席!

レッスンお問い合わせは

公式LINEアカウントから

🌸公式LINEアカウント→









 

おはようございます。







昨日はシフォンケーキの作りで

やってはいけない行動

お話ししました^ ^

 

 

 












この行動に身に覚えがある方も
いるのではないでしょうか?









では、今日はどんなことを
お話ししようか考えていたのですが…









来月レッスンする
チョコレート
シフォンケーキ
お話を書きます。








お菓子作りの定番材料
チョコレート🍫ですが、
シフォンケーキに関しては
正直、、、難しいのです!











まずこちらをご覧ください。













どちらもチョコレートシフォン。
配合もあまり変わりは無いのですが
焼き上がりが違いますよね?












ほんの少し作り方を変えて、
作ったのですが
生地の管理が甘かったようで
一つは潰れてしまいました…。













一瞬でも油断すると
生地が潰れ、
泡がなくなり
ふぁふぁなシフォンケーキに
ならないのです!


 











チョコレートシフォンケーキの

大切なポイントはまず

生地の温度です。

 

 

 






ここに注意しながら

作らなければなりません。

生地の温度を高く調整する

必要があるのです。























しかし、それだけでは
上手く作れません。
他にも大切なポイントが
たくさんあるのです!





それはレッスン内で
お話ししますので
よかったら体験会
ご参加くださいね^ ^





お問い合わせは
公式LINEアカウントに
お願いします^ ^


🌸公式LINEアカウント→

 


 

 基礎コース

アレンジオーダーメイドコース

商用コースがあります!

 





 

気になる方はレッスンに

お越しくださいね🎵

※コースレッスンによって

ご案内が来年6月ごろになる

場合がございます。

詳細は公式LINEアカウント、

またはHPからお問い合わせください。

HP

 

 


 

 

 


ご予約はこちらから💁‍♀️

🌸公式LINEアカウント→

 

 

Amazonkindleにて

電子書籍レシピ本発売中!

モーニング・シフォンの

オリジナルシフォンが全41種が

掲載しています!

 

 
 
先日立ち上げた
Facebook無料オンラインサロンに
たくさんの方が参加してくださり
盛り上がってまいりました!!
 ⏬⏬
ツルッとシフォンが抜ける
型抜き動画を公開中!
 
 
 
参加者様限定公開なので、
お早めにご参加くださいね^ ^
本当は昨日締め切りでしたが、
本日中の参加申請で
動画が見れますよ!!
ご参加、お待ちしております❤️
 
 
 
 

 レッスンでは作り方だけではなく、

初めての方にもわかりやすく

材料の働きを説明しています^ ^

 

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。