今年もお料理レッスンの季節になりました

今年のメニューは


小海老のフラン

 洋風の茶碗蒸し



じゃがいものニョッキ

 じゃがいもの裏漉し、皆さんでお願いしますウインク



牛肉のパイ包み焼き

 パイシートを使ってお手軽にニヤリ作ります



リュスティック

 こねずに時間をかけて作りますルンルン



ベリーチーズケーキ 

 簡単でおいしいと思いますウインク


 これらを食べながら楽しくランチしましょうルンルン

急に寒くなってきました。私は何年ぶりかな!?風邪をひいてしまいましたえーん

皆さんも気をつけて!どうぞ元気に今年最後のレッスンにいらしてくださいね。




CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!


フォローお願いします!


↓↓↓



今回で3回目、2期最後の教室になりました。

最後のメニューは

黒ゴマさつまいもパン🍠とオレンジゼリー🍊


まずはてごねからニコニコ


今回ちょっと水分が微妙に多かったのかなガーンベタベタ生地でちょっと手こずりましたアセアセ


さつまいもの甘煮を生地で包みます


オレンジゼリーを作ります

ゼリー盛り盛りになりました!




美味しい?? 自分で頑張って作ったパンはおいしいよねニヤリ


 今回で2期の教室は終了です

みんな有難うございました。楽しかったです

又どこかでお会いしましょう!!


送迎してくださったご父兄様、ご協力ありがとうございましたニコニコ

 瀬戸赤津の窯の里マルシェ

今回は朝からずっと☂️の中でした

わたし、雨女かなあ、いつも窯の里マルシェの時は☂️が心配なお天気なのですが、今回は結構な本降り‥アセアセ

今回もベーグル、一口ドーナツ、もちもちチーズ、ホットジンジャーなど少なめにアセアセ販売しました


 晴れるとスタンプラリーしながら窯さんを巡って楽しい催しなのですが、今回は残念でしたもやもや


こんなお天気の中来てくださった皆さん、ありがとうございました!!




CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!


フォローお願いします!


↓↓↓