こうなりました。
ハイ、昨日ダウンしていて、夫が詰め込んだ食材を助けてあげたわけ。
夫シンデレラ見習いだから仕方ないわよねー
今朝。あとは鍋を入れます。豚汁ね。
こちらが、自由席な満員冷蔵庫よ。
さて、
20分は長いんだよね。
みんなグズグスしすぎだわ。
好きでモタモタしてるのは勝手だけど
焦ってるなら参考にしてみてくださいませ。
まず方針を決める。
次はどうしようかな?とか頭を止めるから
モタモタするんだよね。
つまり、
家事が遅い、とか、
いつまで経っても、終わらない、と言う人は
これで行こう!という方針が決めてないだけ。
決めな。笑笑
⚫︎20分でやる。
わたしの方針は、メイン3つ仕事。
あとは始末しながら仕上げる事。
それだけ。
豚汁(一日中食べる)
炊き込みご飯(冷凍しとく用)
サラダ(一日中食べる)
をやりながら冷凍をら仕上げていく。
したのミックスは豚汁用。
全部冷凍。
これはいろいろ
豆腐だしとくと、水切れる
これで炊き込みご飯ね。
鍋は豚汁煮込み中
さっきの冷凍セットとも対応できるように
1回分ずつにして冷凍
煮込みながらサラダ。
これに食べる時、なんかのっけたり
のっけなかったり。
私の服じゃん。笑笑
バッグから引き摺り出したのねえ。笑笑
爪、鋭いねえ!!だめじゃん。
次の20分は、ごはんのタイミングかな。