2週間分をまとめ買い。
今日の店はこちら。
こんな感じね。
pppp
まあまあの量よね。
ではいきます。
いざ!!
あ、冷蔵庫は、丸洗い済みで、キッチンもピカピカスターとよ
①野菜を洗って並べていくために皿。
鍋は、スープ用に
野菜の切れ端とか投げ入れるため。
②野菜をシンクの中にどんどん投げ込む
袋のママ。
③肉以外を全て並べる。
ネコ用のささみ。ppp
こんなにはいらないでしょうから人間と一緒ね。
余っていたキャベツね。
余裕で1か月もちます。」
手入れしているから。
④基本ルール
半量を処理。
まずたまご。5個ゆでたまご。
13分。
タイマーだから、仕込む作業の時間目安にもなるのだ。
⑤こういうかんたんなモノ処理
こうなる。
こんなの、1分でしょ?
⑥冷凍
1/2と刻む
冷凍。
こういうのも、見える?保存容器下に映ってるでしょ。冷凍。
わたしが、キノコ好き。
結構な量。
冷凍します。
●ミックスとばら
軸は、スープ用に。
小分けにするのもコツ。
ここまで8分。
つづきます。