IZAMESHI銀座~長期保存食~ | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

前から、行ってみたいと思っていたお店です。

2015年くらい~17年の時期に

寺田倉庫にもあったんだよね。

保存食を実際に味見できるんだよね。

 

 

 

そこは、もう閉店。

 

今日は、銀座にできたお店にいってきました。

昔は、保存食という考えかただったけど

ここは、長期保存食、という考え方に変わってきた。

 

日常でも、食べられる

非常時だけではなく、というね。

 

久し振りでよのなかの様変わりだね。

 

お店の方と少し話をさせていただいちゃって。

これもらいました。

 

 

基本、

●お湯や水を使わないモノ

●1回分が少な目のモノ

●常温でもおいしくたべらるモノ

なんだよね。

 

もうひとつ付け加えると

 

食べたことのある味のモノ

がいい。

 

おにぎりね。

海苔いいねえ。ppp

 

 

おにぎりに、汁物はえらべて

●豚汁

●けんちん汁

●おでん

おの3つから選べました。

 

そう、非常食で王道は

①カレー

②おでん

だと思ってる。

ただ、カレーは本当に難しいよね。

おでんは、日常の非常食(保存食)としても王道だな。
 

imageimage