前から、行ってみたいと思っていたお店です。
2015年くらい~17年の時期に
寺田倉庫にもあったんだよね。
保存食を実際に味見できるんだよね。
そこは、もう閉店。
今日は、銀座にできたお店にいってきました。
昔は、保存食という考えかただったけど
ここは、長期保存食、という考え方に変わってきた。
日常でも、食べられる
非常時だけではなく、というね。
久し振りでよのなかの様変わりだね。
お店の方と少し話をさせていただいちゃって。
これもらいました。
基本、
●お湯や水を使わないモノ
●1回分が少な目のモノ
●常温でもおいしくたべらるモノ
なんだよね。
もうひとつ付け加えると
食べたことのある味のモノ
がいい。
おにぎりね。
海苔いいねえ。ppp
おにぎりに、汁物はえらべて
●豚汁
●けんちん汁
●おでん
おの3つから選べました。
そう、非常食で王道は
①カレー
②おでん
だと思ってる。
ただ、カレーは本当に難しいよね。
おでんは、日常の非常食(保存食)としても王道だな。