あさごはんおわって、かたづけて夕飯のいろいろやっとく、なう
ビフォー掃除前っていみ。
朝ご飯のタイミングで、サラダとスープ系は夜の分もつくっています。
野菜室。もうないね~~ppp
今日は17日だからね。
やさいはフレッシュは、もうないけど、
冷凍庫に、根菜系や、煮物を冷凍してあるんだよね。
あとカット野菜も冷凍してる。
夫は、黒米キライらしい。
少しずつ入れて炊いてますppp
冷凍庫。月の真ん中すぎると無いよね。
1ヶ月まとめ買いだから。
カット野菜。いろいろある手前の容器は、大根、鶏肉、里いもの煮物。
こんな感じ。しいたけも冷凍してある。あと2つかな。
肉系。昨日、ひき肉つかっって豆腐とハンバーグにした。
煮込む感じの。
さっき茹でていた、野菜、夫リクエストの知らん料理。
商店街で育ってきた夫は、肉屋や、魚屋のお惣菜を
「同じの作って」ってリクエスト多い。
夜、揚げるだけ。
あとは、夜に食べたいモノをつくる。