キッチン編~朝食前後の時間割@1か月まとめ買い | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

image
夕飯分の胚芽米と黒米。
 
トマト味のスープにしよう
 
ひき肉300グラムを配分。てきとう。ppp
 
理由はこれ。
皮が余って冷凍してあったやつ。
つかいましょう。
 
20分あればできます。
少ないからね!!
あ・・手前のたまごは、
今日、ごみの日で夕飯に使うたまごを
卵のカラがごみででるのやだから
割った・。
いや~ゴミだしたくないんで。
ちなみに、白い器は、そぼろ。
 
ミニサイズの、メンチカツ。冷凍しておく。で、ピーマンの肉詰めも冷凍。
 
 
朝食のタイミングで、夕飯やらあれこれ仕込む。
 
 
そうそう、白菜、20日目です。(購入してから)
でも、フレッシュでしょう?お手入れしていますから。
 
 
こまめに、カットします。
おしりの芯ね。
これは、いけそうなので(カン)一枚ずつ使ってます。
カット白菜も買いますが
これは、いけそうな白菜だったので丸ごと。
 
 
よくみると、ごみが!!
しっかり洗います。いちいちやる