夕飯分の胚芽米と黒米。
トマト味のスープにしよう
ひき肉300グラムを配分。てきとう。ppp
理由はこれ。
皮が余って冷凍してあったやつ。
少ないからね!!
あ・・手前のたまごは、
今日、ごみの日で夕飯に使うたまごを
卵のカラがごみででるのやだから
割った・。
いや~ゴミだしたくないんで。
ちなみに、白い器は、そぼろ。
ミニサイズの、メンチカツ。冷凍しておく。で、ピーマンの肉詰めも冷凍。
朝食のタイミングで、夕飯やらあれこれ仕込む。
そうそう、白菜、20日目です。(購入してから)
でも、フレッシュでしょう?お手入れしていますから。
こまめに、カットします。
おしりの芯ね。
これは、いけそうなので(カン)一枚ずつ使ってます。
カット白菜も買いますが
これは、いけそうな白菜だったので丸ごと。