生野菜神話から自分を解放する。
業務用の野菜冷凍。
袋から出して、こうします。
風呂場。
朝と夜、やるよね。
というか、使ったら洗うって感じ・
外して洗う。
入り口と出口。
あとは、カラ拭き。
部屋が澄んでいる。
ほんと、この部屋好きだなあ。
袋のままだと、こぼれたり、密封できないから
劣化します。
まあ、どこかでは、手を掛けなくちゃね。
いやいや
手をかければ、おいしく保存できるし
美味しく食べられるってことだよね。
あたりまえだけど。
で、難しいのは里芋ね。当たり外れが大きい。
自分で冷凍する時は、ゆでてから冷凍するからなんだけど
市販の業務用野菜は、里芋はハズレ。
サツマイモは、カットしてあるのでOK。
自分でも冷凍するけれど
つかってみて、きめるのが本当だよね。